Кинетический песок – что это такое и можно ли с ним играть дома?

Главная, Советы

Цветной кинетический песок позволяет создать дома песочницу.

Большим преимуществом кинетического песка является то, что он не пачкает руки и полностью не содержит аллергенов, то есть не вызывает аллергии.


Как производится кинетический песок? Как это работает?

Кинетический песок — это практически все крупинки обычного песка. Кроме того, в его состав входит специальный полимер, придающий песку уникальную текстуру, которая может располагаться между консистенцией пластилина и песка. Что это значит? Кинетический песок не рыхлый, но и не твердый. У ребенка, касающегося песка, создается впечатление, что он падает через его руки, тем не менее, песок все еще может быть сформирован как пластилин. Сравнение кинетического песка с мокрым песком на пляже может скрасить структуру этой чрезвычайно интересной и популярной у детей массы.

Как выбрать кинетический песок?

Помимо классического кинетического песка на рынке доступны более привлекательные версии. Какой кинетический песок можно найти в магазине? Блестящий кинетический песок переливается разными цветами, с помощью которого можно строить разноцветные здания. Блеск на песке светится и переливается, делая получившиеся структуры еще красивее. Песок доступен во многих цветах. Неоновый кинетический песок — это песок ярких и насыщенных цветов — доступен красный, фиолетовый, зеленый кинетический песок.

Кинетические пески — что еще о них нужно знать?

С какого возраста ребенок может играть с песком?

Родители могут без опасений покупать кинетический песок для двухлетнего ребенка.
Безопасен ли кинетический песок для годовалого ребенка? Кинетический песок совершенно безопасен для детей, но начинать с ним играть рекомендуется с восемнадцатого месяца жизни. Самые маленькие дети могут играть с песком под присмотром родителей.

Кинетический песок и аксессуары

Из кинетического песка можно создавать различные конструкции. Дети играют со скалками или кубиками Лего, с помощью которых они выдавливают на песке различные фигуры. Однако производители предлагают возможность приобретения набора, в который входит кинетический песок с формами. С помощью форм можно запечатлеть на песке различные узоры, построить башни и другие конструктивные элементы здания.

Безопасность

Родители задаются вопросом, вреден ли кинетический песок. Излишне, потому что он состоит практически из 100% натурального материала — песка. Песчинки соединены друг с другом безопасным полимером.

Кинетический песок сохнет?

Большим преимуществом кинетического песка является то, что он не высыхает. С ним можно долго играть, и он все равно будет иметь гибкую, слегка влажную структуру.

 

 



Добавить комментарий