Как позаботиться о коже лица весной? 5 Советов

Главная, Советы

Уход за кожей

Мы женщины стараемся всегда быть в курсе последних новинок косметологии. В женском журнале ACHE есть много полезной и нужной информации. А в этой статье расскажем как ухаживать за кожей лица весной.

Как позаботиться о своей коже весной?
Многочисленные недостатки, такие как прыщики или черные точки, а также серая и тусклая кожа и даже очень сухая кожа — проблемы, с которыми сталкиваются многие женщины, особенно в начале весны. К тому же относительно сухой воздух в доме и смена температур не положительно сказываются на его состоянии. Так как же должен выглядеть ежедневный уход? Что поможет улучшить состояние нашей кожи? Ниже мы выбрали несколько домашних процедур и косметических средств, которые помогут восстановить кожу лица после зимы.

1. Тщательное очищение кожи
Это правда, что даже вкладывая средства в очень дорогую косметику, мы не можем гарантировать ее эффективность, если не подготовим должным образом кожу лица. Поэтому стоит начать с обязательного снятия макияжа, а затем тщательного очищения любимым гелем или пеной, которые помогут смыть не только остатки косметики, но и остатки пыли или других загрязнений. Также следует помнить, что если мы остаемся дома и отказываемся от полноценного макияжа, наша кожа также нуждается в очищении.

2. Отшелушивание кожи
Следующий шаг — отшелушивание путем избавления от скопившихся омертвевших кожных покровов с помощью нежного ферментативного пилинга. Благодаря ему мы можем тщательно очистить кожу, стимулировать кровообращение и выровнять ее цвет. Это особенно рекомендуется, если у нас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. С другой стороны, люди с довольно жирной кожей могут также использовать крупнозернистый пилинг на основе сахара или обогащенный пилинг. Стоит подчеркнуть, что мы не обязаны и даже не должны чистить кожу каждый день. Повторения процедуры не реже одного раза в неделю достаточно, чтобы сузить поры, и предотвратить образование некрасивых черных точек.

3. Тонизированные кожи
В повседневном уходе очень важно использование тоника, особенно после довольно интенсивного очищения. Это легкое косметическое средство успокаивает раздражения и помогает восстановить надлежащий уровень pH кожи. Используя его в повседневном уходе, мы создаем защитный барьер, который защищает кожу от различных бактерий и загрязнений. Более того, правильно подобранный тоник дополнительно матирует и увлажняет кожу.

4. Нанесение эссенции или сыворотки
Все чаще мы встречаем косметические новинки, которые, несомненно, включают в себя различные виды эссенций. И в весеннем уходе они отлично подойдут! Особенно те, которые обогащены витамином Е или С, а также маслами, включая, например, масла макадамии или шиповника. Они прекрасно освещают и увлажняют кожу, а также предотвращают раздражение, и уменьшают изменение цвета. Кроме того, стоит позаботиться о восстановлении липидного защитного слоя, коллагеновых волокон и начать пользоваться антиоксидантной косметикой. Именно поэтому такой популярностью пользуется сыр с витамином С или Е, дополнительно защищающим кожу от вредного воздействия солнечного излучения.

5. Увлажнение кожи
После зимы сухая и тусклая кожа является проблемой для многих женщин, поэтому для полноценного ухода за ее состоянием, помимо наружных процедур, стоит также пить много воды. Вопреки внешности, для повседневного ухода достаточно выбрать легкий увлажняющий крем или сыворотку с добавлением гиалуроновой кислоты, которые отлично выполнят свою функцию. Косметика с гелевой консистенцией, в том числе с алоэ вера, также представляет собой интересное и эффективное средство, которое не только увлажняет, но и охлаждает.

Дополнительный уход за кожей с помощью маски
Время от времени стоит надевать маску, соответствующую потребностям нашей кожи. Благодаря этому мы обеспечим кожу дополнительными активными ингредиентами, которые в сочетании с другими косметическими средствами помогут добиться гораздо лучших результатов ухода. Многие магазины предлагают одинаковые маски:

увлажняющий и питательный;
очищение;
сужение пор;
освещающий;
успокаивающее раздражение;
подтяжка и разглаживание кожи.



Добавить комментарий