КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВКУ? 7 СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Главная, Здоровье, Советы

КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВКУ

Мы всегда хотим поддерживать свое тело в идеальной форме. Поэтому занятия спортом это не только красивое тело, а в первую очередь здоровое. Где и как заниматься вы можете выбрать сами. Если вам удобнее заниматься дома, то приобрести необходимые тренажеры для тренировки можно по этому адресу https://uyut-sport.com/ . В статье ниже ознакомьтесь 6 советов с чего стоит начать занятия спортом

Совет No 1. Как часто заниматься спортом?
Если вы новичок, практикуйтесь через день. Имеет ли смысл меньшая активность? Лучше любое движение, чем отсутствие движения. Однако если вы тренируетесь раз в неделю, не рассчитывайте на видимые результаты. Чтобы тело начало меняться, ему нужно регулярно двигаться. В противном случае ничего из этого. Минимум, 3-4 раза в неделю (желательно через день). В этом режиме у вас меньше шансов быстро разочароваться. Напротив: когда вы поймаете ошибку физической активности, вы, вероятно, будете с нетерпением ждать следующих тренировочных дней.

По мере того, как ваша физическая форма улучшаются, вы можете увеличивать частоту тренировок. Также можно выбрать более интенсивные с кардиоэлементами. Однако не переусердствуйте. После чрезвычайно интенсивных упражнений рекомендуется взять выходной или день с гораздо меньшей активностью. Самое главное — прислушиваться к своему телу. Когда вы чувствуете, что устали или лишены сил, выберите более спокойную программу.

Совет No 2. Что практиковать?
Кардио, пилатес, интервалы, а может еще что-то? В потоке разнообразных программ и занятий легко заблудиться. Так что не волнуйтесь, если эти термины покажутся вам странными. Здесь вы найдете словарь, который развеет любые сомнения! Есть одно правило — занимайтесь тем, что доставляет вам радость и (по крайней мере, вначале) не утомляет вас полностью. Если вы решите тренироваться слишком энергично, вы быстро разочаруетесь. Не говоря уже о нагрузках на мышцы и суставы, которые к ним не приспособлены. Лучше начинать с комплексов упражнений, требующих точности и легкости движений. Не дайте себя обмануть! Это не значит, что они не будут работать. Напротив. Они помогут укрепить мышцы, вылепят их и станут отличной базой для дальнейшей активности.

Совет No3. На чем тренироваться?
Во всем, что вам удобно. Не позволяйте никому говорить вам, что быть активным имеет смысл только в дорогой высококачественной одежде. Одежда важна, но не самое главное. Лучше заниматься в старых спортивных штанах, чем лежать на диване в фирменных. Для начала достаточно удобных штанов и футболки. Однако с самого начала стоит обратить внимание на обувь. Они не обязательно должны быть брендированными, но было бы хорошо, если бы у них была хорошая амортизация и нескользящая подошва. Это очень важно. Особенно, когда вы тренируетесь дома или в тренажерном зале. Абсолютно никогда не занимайтесь босиком (если этого не требует специфика тренировки, например пилатес, и тренер четко указывает на такую необходимость). В противном случае вы рискуете перегрузить двигательный аппарат и даже получить травмы.

Совет No 4. Где заниматься?
Дома, на улице или, может быть, в фитнес-клубе? То, где вы занимаетесь, во многом зависит от того, как вы любите заниматься. Некоторых людей мотивирует активность в группе. Тогда лучшим решением станет проверенный фитнес-клуб с интересными занятиями. Во многих местах есть вариант бесплатного пробного дня. Там вы можете перейти к интересующим вас занятиям и посмотреть, подходят ли они вам. Клубы также являются местом, где можно увидеть, как работают тренеры, и организовать индивидуальные консультации.

Обратите внимание: важно выбирать людей по рекомендации и с соответствующим опытом. Тренировки на природе могут быть компромиссом между групповыми упражнениями и индивидуальной деятельностью — с одной стороны, вы обгоняете другие упражнения, а с другой, у вас все еще остается много места для себя. К сожалению, у него есть один недостаток: вы во многом зависите от капризов погоды. Если вы предпочитаете тишину и покой, выбирайте домашние упражнения. Здесь погода вас не удержит, и вам не нужно смущаться. Единственное, с чем нужно иметь дело, — это кусок пола, коврик для упражнений и ноутбук с доступом в Интернет.

Совет No5. Что есть?
Без правильной диеты результаты могут быть плачевными или даже отсутствовать. Поэтому то, что вы едите, чрезвычайно важно. Но не волнуйтесь. Речь идет не о немедленной революции в кухне. Для начала откажитесь от фаст-фуда, продуктов с высокой степенью переработки и сладостей. Также стоит убрать из картонной упаковки подслащенные газированные напитки и сок. Вместо этого выбирайте высококачественное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Также не стоит забывать о цельнозерновом хлебе и макаронах, а также о крупах и качественных молочных продуктах.

Не забывайте регулярно есть четыре или пять раз в день. Старайтесь выпивать около 2 литров умеренно минерализованной воды в день.

Совет No 6. Как вы измеряете эффект от упражнений?
Сначала попрощайтесь с весом. Слишком частое взвешивание может расстраивать. Кроме того, мышцы тяжелее жира. Таким образом, если вы тренируетесь, вы можете похудеть, и вес резко не упадет. Чтобы достоверно оценить эффект, измерьте окружность своего тела.

Сначала измерьте себя обычной рулеткой и запишите результаты. Лучше всего измерять окружность: груди, талии, бедер (в самом широком месте) и бедра, например справа. Продолжая заниматься спортом и соблюдать диету, записывайте свои измерения. Однако не делайте это чаще, чем каждые две-три недели. Важно, чтобы вы всегда измеряли себя в одних и тех же местах. Также не забудьте включить менструацию и ее возможные последствия, такие как задержка воды и отек, при наблюдении за своим прогрессом. Даже после интенсивных упражнений иногда мышцы «набухают». Это нормальное явление — благодаря тренировкам они лучше снабжаются кровью, и поэтому их объем временно увеличивается во время тренировки. Однако, если вы все еще не видите результатов, несмотря на диету и упражнения, стоит проверить, что происходит.

Совет No 7. Когда начинать тренировку?

Не ждите следующего понедельника, недели, месяца или года. Лучшее время для перемен — именно тогда, когда вы читаете этот текст. Тем более, что для начала деятельности не требуется специального оборудования. Все, что вам нужно, это удобная одежда, спортивная обувь и ваше тело.



Добавить комментарий