Активные ингредиенты корейской косметики, которых вы больше нигде не найдете

Главная, Краса, Советы

Вам интересно, что делает корейскую косметику такой известной во всем мире?

Что в ней такого особенного по сравнению с косметикой, произведенной в других странах?

Слизь улитки

Самым известным нововведением корейской косметики является, конечно же, использование фильтрата слизи улитки. Он известен своим превосходным увлажняющим действием, а несколько исследований также показали, что он также обладает регенерирующим, заживляющим и успокаивающим действием. Текстура косметики улитки действительно напоминает слизь и тянется между пальцами, но сразу впитывается на коже и не оставляет липкой пленки. Слизь на удивление нежна даже для самой чувствительной кожи

Не знаете, где найти натуральные средства для своей кожи? На сайте www.cocoopt.com.ua вы можете найти все необходимое, а также купить корейскую косметику оптом.

Пчелиный яд


Корейская косметика очень часто использует мед, прополис и даже пчелиный яд. Мед известен своими антибактериальными свойствами, но как насчет пчелиного яда? Теория использования пчелиного яда заключается в следующем: яд в основном состоит из пептидов, которые являются частями белков, состоящих из аминокислот. Нанесение пептидов на кожу может «научить ее» более эффективно восстанавливаться. Это делает их эффективным оружием против старения кожи и образования морщин. Исследования также показывают, что подобно тому, как пчела слегка укусила вас, использование яда наполняет вашу кожу и увеличивает выработку коллагена, что также является очень востребованным анти возрастным эффектом.

Центелла азиатская

В последние несколько лет трава центеллы азиатской стала огромным хитом. Он также известен как готу кола. Центелла издавна использовалась в азиатской кухне или традиционной медицине, а теперь появляется в ухаживающей косметике. Почему? Было обнаружено, что он содержит активные ингредиенты, самым известным из которых является мадекассозид, обладающий сильным антиоксидантным и успокаивающим действием. В отличие от многих других растительных экстрактов, эффекты центеллы заслуживают многообещающих исследований.

Зеленый чай

Еще один хорошо изученный растительный ингредиент — зеленый чай. Полезно не только пить зеленый чай, но и наносить его на кожу. По всей Азии вы найдете много видов качественного зеленого чая, некоторые из которых даже специально выращивают для использования в корейской косметике. Его обрабатывают по-разному, но чаще всего используют экстракт чайных листьев. Активный ингредиент зеленого чая сокращенно называется EGCG. Он отвечает за многие преимущества использования зеленого чая в качестве напитка или в косметике. Антиоксидантный эффект EGCG неоспорим, кроме того, он может успокаивать раздраженную кожу и лечить повреждения от солнца.

Дрожжи

Азиатская косметика также прославила использование фильтрата дрожжей. Эссенции с дрожжами обещают общий эффект красоты: они увлажняют, осветляют, смягчают текстуру, уменьшают образование жира и мягко очищают поры. Для производства этого чудесного фильтрата чаще всего используется род Galactomyces, который включает определенный тип дрожжей. Во время их брожения образуется питательная жидкость, полная витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов, которая фильтруется и готова для использования в косметике. Эта жидкость затем только обогащается другими активными ингредиентами для более сильного эффекта и продается в концентрации выше 90%.



Добавить комментарий