
Геморрой: причины, лечение и профилактика
Что такое геморрой?
Геморрой — это мягкие васкуляризированные подушечки, расположенные в терминальной части прямой кишки. Они способствуют поддержанию воздержания, поскольку при необходимости могут набухать и сдуваться.
Как лечится геморрой?
При появлении первых симптомов можно воспользоваться Геморройной мазью, но если вам не становиться лучше необходимо пройти обследование у специалиста, чтобы своевременно поставить диагноз и избежать развития геморроя до запущенных состояний.
В нормальных условиях геморрой вообще не воспринимается человеком, но речь меняется, когда возникают проблемы, вызывающие скольжение этих подушечек (как внутренний, так и внешний геморрой), вызывая характерные симптомы геморроидальной болезни.
Каковы причины воспаленного геморроя?
Геморроидальная болезнь поражает около 50% населения в возрасте от 45 до 65 лет, причем одинаково между мужчинами и женщинами. Факторы, которые могут вызвать патологию геморроя, не совсем ясны, хотя очень часто их можно проследить до наследственности. Также увеличивается риск, связанный с образом жизни: несбалансированное питание, чрезмерное употребление алкоголя и курение, низкая физическая активность и ожирение. К этим факторам также можно добавить запор и, как следствие, усилие во время дефекации, которое выталкивает «подушки» наружу.
Какие симптомы?
В нормальном состоянии эти сосудистые структуры имеют красный / пурпурный цвет из-за наличия толстых вен и капилляров. Когда ткани воспаляются, они могут вызвать выпадение, а в тяжелых случаях — синяки или тромбы. Это проявляется анальным кровотечением, даже брызгами или интенсивным при опорожнении, возможным выделении слизи вокруг ануса, дискомфортом и жжением в области прямой кишки.
Предотвратить геморрой.
Учитывая невозможность однозначно определить единственную причину, вызывающую их, при геморрое нельзя говорить о реальной работе по первичной профилактике. Поэтому, чтобы предотвратить его появление, достаточно следовать общим советам, полезным для улучшения функций всего организма и в то же время защиты его от многих других заболеваний.
Поэтому для предотвращения геморроя очень важно вести активный образ жизни, регулярно заниматься спортом и избегать курения и алкоголя. Такие виды спорта, как бег трусцой, танцы, ходьба или легкая гимнастика для пожилых людей, — это лишь несколько примеров двигательной активности, которая может улучшить функции тела и укрепить тазовую область.