Питание стерилизованных кошек

Главная, Советы

Заметили ли вы увеличение массы тела у своих кошек после стерилизации или кастрации?

Можно сказать, что это «нормальная» реакция организма, возникающая в результате замедления скорости обмена веществ. Однако, чтобы однажды не проснуться с мыслью: у меня толстая кошка, что теперь? Стоит хорошенько подготовить его к этой процедуре: позаботьтесь о правильно сбалансированном питании и подумайте, как сохранить / увеличить его физическую активность.

Сухая или влажная пища?

Когда дело касается выбора корма для кошек, не стоит кардинально менять привычки питомца. Если он до сих пор предпочитал сухой корм, он может остаться, и, то же самое относится к влажному корму для кошек. Однако следует обратить внимание на правильную гидратацию питомца, сокращение количества подаваемой пищи или соответствующий состав корма, который влияет на правильный обмен веществ. Важно не перекармливать питомца, не давать ему еды или угощений каждый раз, когда он просит об этом. Также нет необходимости менять свои вкусовые предпочтения. После стерилизации кошки могут без проблем есть рыбу или мясо, которые им больше всего нравятся. Если вам интересно, как удовлетворить вкусовые ожидания вашего питомца заходите на сайт https://naturesprotection.com.ua/korm-dlya-kotov/ и выберете для своего любимца правильный корм.

Почему так важно правильное питание стерилизованных кошек?

Распространенной проблемой, которая возникает у животных после стерилизации при отсутствии диетической коррекции и физической активности, является избыточный вес и ожирение, что может привести к диабету и другим метаболическим осложнениям, заболеваниям нижних мочевыводящих путей, костно-суставной системы, кровообращения и т. Д. Увеличение массы тела у стерилизованных кошек происходит из-за отсутствия ограничения калорий в рационе и связано с чрезмерным накоплением жира в организме.

Как часто кормить стерилизованных / кастрированных кошек?

После стерилизации или кастрации кошку следует кормить, как обычно, то есть небольшими порциями, часто за одним исключением — корм должен иметь ограниченную калорийность.

А как насчет самой диеты; какую еду выбрать? Сухой? Влажный? Зерно? Без зерна? Самое главное — ограничить калорийность рациона вашей кошки. Чтобы поддерживать стабильную массу тела, ее следует снизить на 25–30%.

Неутоленный голод вызывает значительный дискомфорт и может привести к ряду ненормального поведения и даже поведенческих расстройств. Вот почему так важно представить продукт, предназначенный для стерилизованных кошек — специальный корм с пониженным содержанием калорий, пониженным содержанием жира, но повышенным содержанием белка и, при необходимости, клетчатке с точным балансом минералов.

Физическая активность.


Достаточно высокая физическая активность и правильное питание с пониженным содержанием калорий являются основой для поддержания кошки в надлежащем состоянии после стерилизации. Очень важно привлечь хозяина, который лучше всех знает свою кошку и знает, что ему может быть интересно или как начать игру, чтобы обеспечить движение перед стерилизацией.
Серьезный риск заболевания нижних мочевыводящих путей у кошек после стерилизации связан с недостаточным потреблением жидкости. Именно поэтому ветеринары рекомендуют увеличивать долю влажных кормов в питании кошек, которые содержат в своем составе более 67% воды.



Добавить комментарий