Что такое моделизм?

Главная, Советы

Моделизм

Конечно же, многие интересуются всевозможной техникой: военной, автомобильной, строительной, авиационной. Существует ли на свете такое увлечение, которое объединяет в себе все эти виды творчества? Существует! Именно таким универсальным хобби является моделизм сборка моделей различных видов техники. Моделизм можно в некоторой степени отнести к категории хобби. Из-за нехватки информации, многие предвзятый к этому виду досуга. В этой статье вы сможете найти краткую и точную информацию о моделизме.

“Взрослые мужчины клеят танчики от скуки”
Это правда лишь отчасти. На самом деле это способность воспроизвести что-нибудь, только в меньшем масштабе. Не имеет значения: это модель автомобиля, памятник или дом, если он в 100 раз меньше это моделизм. Такой же принцип используют для создания машины, самолета или корабля.

“Модели делаются с нуля?”
Миф от части. Для начала работы требуется чертежи. Пластиковый набор можно купить или распечатать бумажную развертку. Далее это все склеивается, сравнивается с чертежами и фотографиями и дорабатывается с помощью подручных материалов. Следующий шаг это окрашивается.

“Детское хобби”
Миф. Стендовый моделизм существует во всем мире уже много лет. Среди модернистов есть известны люди.

“От этого хобби нет толку”
Миф. Моделизм развивает инженерное мышление, помогает сориентироваться в особенностях абсолютно любой техники быстрее. Он дает скромные, но все же знания в истории, искусстве, географии. Развивает память и мелкую моторику руки. Если вы хотите подружиться с механизмами и научиться разбирать и собирать технику без потери деталей моделизм отличное решение.

 

“Женщин в моделизме нет»
Почти правда. Соотношение здесь довольно низкое. К сожалению, не все женщины адекватно относятся к этому хобби, считая, что соискателю нужно обязательно ломать головой кирпичи и приходить в трепет от бесподобных футболистов. Это диорама кусочек пространства, где время остановилось Да, и это тоже.

“Склеить модель и ребенок может”
Миф от части. Построить дом ребенок тоже сможет. Вопрос только в качестве. Детям, ИМХО, не хватает опыта и понимания сопротивления материалов, а также умение работать со схемами, чтобы сделать что-то действительно умное. Скажем прямо скульптуры же не делаются детьми? Еще один важный момент хобби очень затратное. У детей таких денег просто нет. Плюс ко всему работа с острыми, горючими, токсичными материалами.



Добавить комментарий