Сломанный замок. Как добраться до квартиры

Главная, Советы

Сломанный замок представляет собой угрозу безопасности людей и имущества.

Поэтому эту проблему нужно решить как можно скорее. Однако раньше иногда вообще возникала проблема с тем, чтобы добраться до дома или квартиры. Что делать в такой ситуации? Какие есть возможные решения? Что нужно помнить в этом случае? Единственный способ вызвать слесаря.

Слесарь открывает дверь

В случае выхода из строя замка большинство людей решает вызвать слесаря или аварийную службу замка. Паника однозначно нецелесообразна, так как проблему решить нельзя. Никогда нельзя пытаться сломать дверь, потому что позже, помимо замены замка в квартире, необходимо будет заменить всю дверь вместе с коробкой.

Сломанный замок на двери.

Если замок в двери посреди квартиры поврежден, обычно достаточно использовать подходящую отвертку, чтобы можно было разобрать такой сломанный замок и просто заменить его другим. Если же проблема касается замка на входной двери, а они установлены в защитной двери, ситуация значительно усложняется. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом, который подберет подходящий замок к конкретной модели взломостойкой двери.

Самостоятельная попытка ремонта замка.

Перед тем, как воспользоваться услугами профессионального слесаря, вы можете попробовать несколько домашних средств, чтобы отремонтировать сломанный замок. Может быть, механизм только заклинило и достаточно временного решения в виде его смазки или удаления примесей, попавших в замок? Вы можете достать известное средство WD-40, которое выпускается в виде спрея. Если это не помогает, дальнейшие манипуляции с замком требуют соответствующих навыков и знаний. В противном случае остается обратиться к компании, специализирующейся на ремонте замков.

Ремонт или замена замка?

 

Специалист-слесарь снимет поврежденный замок, а затем разберет его на более мелкие элементы, ища причину, которая привела к замку или поломке замка. Если замок вышел из строя в результате длительного использования, вандализма или по другим причинам, значительно повредившим механизм, его, вероятно, потребуется заменить. Также, если данная модель замка просто устарела, сотрудник слесарной компании предложит более современное решение.

Почему пытаться открыть замок самостоятельно — плохая идея?

Вы можете легко найти информацию о так называемых универсальных ключах, которые помогут вам открыть многие замки самостоятельно. Однако факты таковы, что современные противовзломные замки сконструированы таким образом, что посторонние лица не смогут открыть дверь с помощью любой отмычки. Приобретая сертифицированный и современный противовзломный замок, мы можем быть уверены, что вор не сможет попасть в нашу квартиру. Так что эти методы можно легко поместить между сказками. Слесарные компании, занимающиеся аварийным вскрытием замков, могут помочь в нестандартных ситуациях с использованием профессиональных и недоступных нигде инструментов. Знания о строительстве замков и навыки также являются здесь ключевыми.

Источник



Добавить комментарий