Какой пульсоксиметр купить и на что обращать внимание при выборе?

Главная, Советы

Насыщение крови — это параметр, указывающий на степень насыщения гемоглобина кислородом.

Это чрезвычайно важная информация, особенно в контексте лечения сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Пульсоксиметры также используются вне больниц и медицинских центров  это аксессуары, которыми охотно пользуются спортсмены, а также люди, хронически страдающие респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой статье мы вместе рассмотрим, какой пульсоксиметр выбрать и на что обращать внимание при покупке.

Пульсоксиметр — зачем он вам?

Пульсоксиметр — это медицинский прибор который можно приобрести в магазин медтехники. Обычно это не то, что у вас есть в домашней аптечке, на всякий случай. Однако бывают ситуации, когда его покупка имеет смысл, тем более, что это не большие затраты.

Рассмотрите возможность покупки пульсоксиметра, если:

  • Вы страдаете респираторными заболеваниями, особенно: ХОБЛ, муковисцидозом, дыхательной недостаточностью, заболеваниями легких, частыми респираторными инфекциями.
  • Вы заболели из-за кардиологических проблем, особенно: хроническая недостаточность кровообращения, ишемическая болезнь сердца, аритмии.
  • У вас есть ребенок, рожденный недоношенным, страдающий заболеваниями легких и сердца или склонный к респираторным инфекциям.
  • Вы курите сигареты, другие табачные изделия или электронные сигареты.
  • Вы активно занимаетесь спортом, требующим контроля насыщения.
  • В вашей семье или в ближайшей компании есть человек, который соответствует вышеуказанным условиям.

Какой пульсоксиметр выбрать?

В случае с этим типом устройств решение о покупке не из легких. Пульсоксиметры визуально похожи друг на друга, имеют в основном одинаковые функции (измерение пульса и сатурации) и, по-видимому, отличаются только ценой. Видимо, потому что то, что отличает их от других, находится внутри. Итак, что отличает данный пульсоксиметр.

Какой пульсоксиметр купить?

При выборе пальчикового пульсоксиметра следует учитывать следующее:

  • Для кого предназначено устройство, будь то в медицинских учреждениях или в качестве домашней аптечки, нужен ли вам продукт для взрослых, вас интересует пульсоксиметр для детей или, может быть, специальный маленький пульсоксиметр для младенцы?
  • Будет ли измерение проводиться для нужд больного или человека, занимающегося спортом? Пульсоксиметры для спортсменов — это отдельная категория продуктов, которые должны иметь другие функции, например, измерение в движении, подключение по Bluetooth.
  • Насколько важна цена пульсоксиметра? Более дорогие модели обычно предлагают больше возможностей и менее подвержены помехам, но, с другой стороны, более дешевые модели так же хороши. Однако мы не советуем покупать самые дешевые, непроверенные аксессуары, которые могут показывать неточные результаты.


Добавить комментарий