Как улучшить состояние волос летом?

Главная, Мода, Советы

Масляные маски на страже здоровья

Многих женщин и девушек в летние месяцы беспокоит ухудшение состояния волос. Они становятся сухими, ломкими, обесцвеченными из-за пагубного воздействия солнечных лучей. В эту пору года может появиться и перхоть. По этой причине так важно летом уделить особое внимание увлажнению и питанию волос. Вернуть им силу и здоровый блеск помогут натуральные масла.

Как улучшить состояние волос летом?

Фото: pixabay.com

Применение масел для оздоровления волос дает отличный результат. Эти продукты натуральны, безопасны и эффективны в решении таких проблем, как ломкость, сухость, выпадение волос, утрата ими жизненной силы. Используют их и для избавления от перхоти.

Как правило, на основе масел делают маски для ослабленных и поврежденных волос. Их дополнительно обогащают куриными желтками, медом, лимонным соком, растительными отварами.

Сок капусты способствует увлажнению волос

Сок капусты способствует увлажнению волос

Летом можно делать масляную маску с добавлением сока шпината или капусты. Эти компоненты поспособствуют лучшему увлажнению волос.

Запомните: масляную маску стоит делать не чаще 1 раза в 7−14 дней.

Какие же натуральные масла считаются лучшими для восстановления здоровья и красоты волос?

Косметологи предлагают делать летом маски для волос на основе таких жирных продуктов:

* Кокосового масла.

Этот продукт особенно хорош для обладательниц непослушных пушистых волос. После его применения они обретут блеск, станут гладкими и очень мягкими.

В кокосовом масле содержатся в большом количестве витамины и жирные кислоты. Последние отлично увлажняют волосы.
Помогает это средство и в решении проблемы секущихся кончиков. Способствует оно и росту волос.

Кокосовое масло

Кокосовое масло придает волосам блеск и мягкость Фото: pixabay.com

Это масло поможет вам защитить волосы от пагубного воздействия летнего солнца, морской воды, резких температурных перепадов.

Косметологи не советуют держать маску из кокосового масла на волосах слишком долго. Ее потом будет очень сложно смыть.

* Арганового масла.

Косметологи называют этот продукт жидким золотом. Он богат жирными кислотами, полезными микроэлементами. Используя его регулярно, можно оздоровить волосы. После применения маски с аргановым маслом они обретут здоровый блеск, станут струящимися.

Поможет это средство и в борьбе с секущимися кончиками. Оно также стимулирует регенерацию клеток, за счет чего волосы лучше растут.

Это масло частенько можно видеть в составе покупных солнцезащитных средств, применяемых в летние месяцы. Оно отлично защищает волосы от ультрафиолета.

Оливковое масло укрепляет волосы

Оливковое масло укрепляет волосы Фото: pixabay.com

* Оливкового масла.

Это средство содержит в своем составе много белка — основного строительного материала для волос. Используя его в качестве маски, можно укрепить волосы, придать им «живой» вид. Оливковое масло также богато витаминами (A, E и D). Оно поможет волосам стать блестящими, гладкими, послушными.

Косметологи рекомендуют использовать этот продукт в борьбе с проблемой перхоти и выпадения волос.

Летом же благодаря оливковому маслу вы защитите свои волосы от таких агрессивных факторов, как ультрафиолетовое излучение, иссушающий морской ветер, жара.

* Касторового масла.

Это средство издавна славится своими полезными свойствами. Им улучшали состояние волос еще наши мамы и бабушки.

Касторка предотвращает ломкость волос

Касторка предотвращает ломкость волос Фото: pixabay.com

Этот продукт, применяемый в качестве маски, поможет восстановить поврежденные волосы, остановить их выпадение, вернуть силу и красивый блеск. Он помогает и бороться с перхотью, решает проблему ломкости.

А еще он защитит ваши волосы от палящего солнца, морской воды и ветра.

Оздоравливающее воздействие касторового масла на волосы обусловлено тем, что в его составе присутствует много жирных кислот, минералов, витаминов (А, Е). Этот продукт способствует восстановлению структуры волоса, увлажнению кожи головы.

Еще одним ценным ингредиентом для масляных масок в летние месяцы является эфирное масло мяты. Оно не только подарит волосам приятный свежий аромат, но и поможет бороться со многими проблемами, такими как:

* повышенная жирность волос;
* тусклый вид;
* зуд кожи головы;
* перхоть.

Обогатив мятным маслом масляную маску для волос, можно также улучшить их рост.

Как улучшить состояние волос летом?

Фото: Depositphotos

Регулярно делайте масляные маски для волос, чтобы они выглядели красивыми и здоровыми даже в самый жаркий летний день.
Помните о том, что одного лишь применения наружных средств для получения желаемого результата недостаточно.
Для здоровья волос вам также потребуется грамотно подобрать рацион питания (есть больше овощей, фруктов, листовой зелени) и отказаться от вредных привычек.

источник



Добавить комментарий