Какую стрижку выбрать, если в наличии «провисший» овал лица

Главная, Краса, Советы
Spread the love

Многие полагают, что «провисший» овал лица бывает только у полных людей, в случае быстрого сбрасывания веса.

Зачастую-это не так и многое зависит от генетики, типа старения, мышечного тонуса, возрастных изменений, отражающихся на лице и так далее.

Данная проблема раздражает многих женщин, поэтому постараюсь помочь определиться с выбором стрижки.

Для того чтобы форма лица в тандеме со стрижкой выглядели гармонично, необходимо постараться уравновесить, визуально сузить тяжёлую нижнюю часть лица с помощью создания формы и объёма в стрижке в недостающих местах. Например, в случае с короткими стрижками-на уровне скул и выше.

Не стоит выбирать стрижку с длиной на уровне подбородка. Оптимальная длина волос должна быть выше подбородка на 4-5 см., либо ниже его.

Ассиметричный «Боб» поможет отвлечь внимание от подбородка. Длина волос рекомендуется с одной стороны лица ниже подбородка, а с другой выше, но не на уровне.

Стрижки с выбритыми височными зонами, на мой взгляд не уместны. Идеальным решением будет создание объёма в области макушки и от точки её распада. Рекомендуется  придать направление прядям на лицо.

Удлинённая диагональная чёлка и косой пробор-это настоящие палочки-выручалочки для камуфляжа проблемных зон лица.

Советую избегать прямые, горизонтальные, плотные линий у лица, проборы по центру головы и прямые густые чёлки.

В коротких многослойных стрижках, в затылочной зоне и секциями «за ушками», попробуйте укладывать пряди не во внутрь, а наружу. Замечательно отвлекают от нечёткого овала и тяжёлого подбородка, ассиметричные укладки. Например, с одной стороны пряди зачесаны за ушко или уложены во внутрь, а с другой стороны-лёгкие волны.

 

Источник


Spread the love

Добавить комментарий