Игровое оборудование. Как правильно выбрать качели

Главная, Советы

Качели на детской площадке — одно из любимых устройств, на которое всегда есть очередь желающих. Почему?

Раскачивание — это действия, которые можно выполнять несколькими способами: от тихих раскачиваний до расслабления и придания ощущения безопасности (в конце концов, именно это движение ребенок знает еще в пренатальном периоде, когда он раскачивался в своем теле). Живот мамы! Качать в стиле выше! Сильнее! Быстрее! Который является источником огромного веселья и экстремальных эмоций.

Раскачивание положительно влияет на вестибулярную систему, что соответствует, например, для чувства равновесия, общей координации движений ребенка и функционирования тела в динамично меняющейся среде. Кроме того, использование качелей положительно сказывается на самочувствии ребенка и стимулирует мышечную систему его тела. Какие детские качели устанавливают на детских площадках? Почему так важно выбрать одобренные качели? Какие сертификаты должны иметь детская площадка и садовые качели?

Виды качелей для детей

Детские качели бывают разных типов. Эти устройства различают не только по материалах, из которого сделана конструкция (чаще всего дерево или сталь), но и механизмом / способом их использования. И посмотреть все разновидности качелей можно на сайте.

Традиционные качели в современном исполнении.

Качели — традиционные, хорошо известные приспособления. Сиденья подвешены на гибких тросах или цепях или на специальных стальных арках. Конструкция качелей чаще всего изготавливается из дерева или стали и закладывается в землю с помощью твердых бетонных анкеров.

Качели бывают разных форм:

  • качели одиночные с корпусом;
  • закрытым сиденьем — предназначены для самых маленьких;
  • одиночные качели с доской / скамейкой — предназначены для детей старшего возраста;
  • двойные, тройные, четверные махи … — более или менее сложные конструкции с более чем одним махом;
  • семейные качели — качели, предназначенные для одновременного качания двух детей или ребенка и взрослого в пределах одного маятника (сиденья чаще всего располагаются друг напротив друга).

Качели для детской площадки с сертификатом

Качели на детской площадке являются элементом малой архитектуры и, как таковые, подпадают под действие положений Закона о строительстве, а их расположение должно соответствовать Положению о технических условиях, которым должны отвечать здания, и их расположении. Кроме того, как и все устройства и конструкции, предназначенные для детей, качели должны иметь сертификат, подтверждающий их соответствие важнейшим стандартам.

На хорошо оборудованной детской площадке, которая должна максимально удовлетворить потребности детей всех возрастов — должны быть качели, желательно … как минимум несколько разных видов качелей! Производители детских площадок предлагают как классические качели (в варианте для детей младшего и старшего возраста, одинарные и двойные).



Добавить комментарий