Торшеры, которые преобразят ваш интерьер

Главная, Советы

Торшеры могут отлично окрасить интерьер и правильно его осветить.

Есть одно условие — должны быть хорошо подобранные комнаты. Как это сделать? Какой торшер выбрать в спальню, а какой в гостиную? Должен ли свет от лампочки быть направлен вниз, в пол или вверх, в потолок?

Торшер — абажур вверх или вниз?

Торшеры — отличное дополнение к комнате, в которой мы останавливаемся каждый день. Для вдохновения просто просмотрите каталог торшеров на сайте https://leoceramika.com/ru/catalog/torshery_504. Гостиная, гостиная, столовая или спальня — примеры помещений, где чаще всего используется этот тип освещения. Поток света, направленный вниз, фокусируется на определенном месте — это может быть уголок для чтения, обеденная зона или поверхность, важная для интерьера (например, галерея с картинами или зеркало).

Скандинавский стиль: светильники на деревянных ножках.

Североевропейский стиль оформления интерьеров любит простоту и натуральные материалы. Если наш интерьер оформлен в стиле датских или норвежских комнат, остановим свой выбор на простых сосновых светильниках на штативе с тканевым абажуром. «Скандинавы любят простой и функциональный дизайн, – комментирует редактор Homebook.pl. – Такой светильник сочетает в себе как декоративные, так и практичные элементы. Деревянная отделка гармонирует с остальной мебелью, а плафон из прозрачной ткани хорошо освещает пространство, создавая легкое и приятное свечение ».

Современные интерьеры: строгий дизайн с элегантной отделкой.

В минималистичных помещениях хорошо подойдут светильники с цоколем из блестящего металла. Каркас такого светильника отлично подойдет для экономичной внутренней отделки. «Стилю минимализма нравятся оригинальные, грубые формы мебели — это касается и светильников. – добавляет стилист. – Если наш интерьер оформлен в авангардном, современном стиле, лучше остановить свой выбор на простом освещении, которое создаст гармоничное целое с остальным. Это интересно изогнутые лампы с простым металлическим абажуром.

Винтаж и ретро-стиль: вдохновение из ушедших эпох.

А как насчет интерьеров, стилизованных под прошлые десятилетия? Здесь идеально подойдут вдохновляющие светильники, которым нравится дизайн прошлых эпох. Среди них мы найдем модернизированные модели сценических точечных светильников, которые отлично подойдут лофт или промышленных интерьеров. Торшеры с витражным абажуром в стиле Тиффани, символом модерна, подойдут для гламурных или нью-йоркских комнат. Такое освещение окрасит офисы и гостевые комнаты в старинном стиле.

Торшеры — советы по обустройству.

Выбор светильника для интерьера должен диктоваться стилем помещения, чтобы все элементы оборудования работали вместе, образуя единое целое. С другой стороны, давайте вспомним о практической функции. Если лампа должна освещать всю комнату, абажур должен быть направлен в сторону потолка. Если лампа предназначена для освещения письменного стола или места для чтения — хорошо выбрать модель с регулируемой рамкой с лампочкой, обращенной в пол. Не менее важен цвет лампочки.
Скандинавские, ретро и классические номера предпочитают теплые цвета света, а гламурные и современные — яркий, резкий свет, переливающийся синим.



Добавить комментарий