Помидоры по-фински на зиму / Получаются, как свежие

Главная, Кулинария

Наслаждаться вкусом любимого красного овоща можно не только летом, но и зимой.

Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо хранятся и готовятся легко!

Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.

Рецепт:

помидоры 4 кг

лук 1 кг

рассол:

на 1 литр воды,

соль 1 ст.лож ( с небольшой горкой)

сахар 1,5 ст.лож

уксус (9%) 50 мл

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Кира старается не вмешиваться в процесс приготовления заготовок. Овощи она не очень любит.

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

Готовим маринад, здесь все просто. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по “плечики”).

Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

Пробуйте, готовьте, это вкусно!

Источник

 



Добавить комментарий