Во время кошения бензокосой лучше «газовать на полную» или сбрасывать газ

Главная, Советы

Работать бензиновой мотокосой довольно сложно. Нужно учитывать множество деталей и нюансов, начиная от запуска двигателя, и заканчивая заправкой косы масляно-бензиновой смесью.

Как правило, мотокосы приобретают люди, которые раньше с подобными устройствами дела не имели. Первый вопрос, возникающийикающий при эксплуатации такой косы, следующий: «Можно ли «газовать» во время косьбы или лучше сбрасывать газ?»

При покосе травы мотокосой движения должны быть медленными и плавными, направленными из стороны в сторону. Триммер необходимо держать на одном и том же расстоянии от земли. При этом косарю следует выполнять так называемый «утиный шаг», т.е. перемещаться на половину своего нормального шага.

Это были основные советы для новичков, а теперь плавно подбираемся к теме сегодняшней статьи.

Часть пользователей, особенно те, кто обзавелся мотокосой недавно, не могут поддерживать нормальные обороты в течение всего покоса. В процессе косьбы обороты двигателя желательно менять в зависимости от густоты травы.

Если растительность мягкая, молодая и тонкая, нет необходимости включать триммер на высокую мощность, будет достаточно невысоких оборотов двигателя.

При работе с мотокосой нужно быть предельно внимательными, следить за работой, ощущать инструмент в руках. Если триммер перестает справляться с травой, можно добавить мощности.

Опытные пользователи уверяют, что постоянная работа на высоких оборотах вредит инструменту. Если периодически не сбрасывать газ, в несколько раз возрастает расход топлива. Также при работе на высокой мощности, детали триммера изнашиваются быстрее.

Специалисты советуют сбрасывать газ при обратном движении косы. Таким образом двигатель будет немного остывать, а детали смазываться (благодаря тому, что закрывается дроссельная заслонка).

Если постоянно «газовать», триммер придётся чаще заправлять, ведь расход топлива существенно увеличивается. Также не исключено, что двигатель вскоре перегреется и выйдет из строя. А его ремонт или замена – удовольствие довольно дорогое.

Нужно сказать, что, если периодически сбрасывать газ при косьбе мотокосой, растительность будет скашиваться равномерно и аккуратно, складываясь в небольшие валки. Почему так получается? Триммер, двигаясь в одну сторону, скашивает траву, а двигаясь в другую сторону – образует аккуратный валок.

К какому же выводу можно прийти из всего вышесказанного:

  • при работе с мотокосой нужно периодически сбрасывать газ;
  • если этого не делать, увеличивается расход топлива;
  • при работе на высоких мощностях быстрее изнашиваются детали и комплектующие триммера;
  • если газ не сбрасывать, двигатель быстро выйдет из строя.

Вот и получается как в старой поговорке: «Тише едешь – дальше будешь».

источник

 



Добавить комментарий