Как избавиться от шрамов от прыщей? Профессиональные и домашние методы

Главная, Краса

Шрамы от прыщей могут быть той же проблемой, что и прыщи.

Они неприглядны, и их лечение — сложный и длительный процесс. Во многих случаях они вызывают комплексы и влияют на самооценку. К счастью, существуют эффективные профессиональные и домашние средства от рубцов от прыщей.
Акне — хроническое дерматологическое заболевание, которое проявляется в появлении кожных поражений, таких как прыщи, угри, папулы и гнойные кисты на коже лица, а иногда также на спине и декольте. Суть заболевания — чрезмерная работа сальных желез, которая вызвана гормональными нарушениями, неправильным уходом и неправильным питанием.

Откуда берутся шрамы от прыщей?

Акне может возникнуть у людей любого возраста. По оценкам, от него страдают до 8% населения. Иногда остаются некрасивые рубцы от прыщей, которые трудно удалить. Шрамы от прыщей — это кожные поражения, которые появляются в результате повреждения дермы и замены ее фрагмента волокнистой соединительной тканью. Они имеют форму углублений и углублений неправильной формы, различной глубины и размера. С возрастом, когда коллаген истощается, рубцы могут углубляться и становиться более заметными.

Профессиональное удаление шрамов от прыщей

Удаление шрамов от угревой сыпи — долгий и сложный процесс. Тем не менее улучшить внешний вид и состояние кожи можно. Желание пройти этот вид лечения всегда следует проконсультироваться с дерматологом, который оценит состояние кожи, а также тип и глубину рубцов и поможет выбрать подходящий и самый безопасный метод.

Рубцы и обесцвечивание после прыщей можно удалить с помощью профессиональных косметических процедур. Один из них — дермабразия, при которой шрам механически удаляется вместе с кожей.

Удаление шрамов от угревой сыпи также можно проводить с помощью фармакологических средств. Они бывают в виде мази, геля или крема. Содержащиеся в них вещества снимают раздражение, увлажняют, выравнивают тон кожи и способствуют процессу регенерации эпидермиса. Например препарат ферменкол в своем составе имеет компоненты природного происхождения, поэтому прекрасно питходить для любой кожи. И найти этот препарат можно на сайте https://fermencol.ua/ru/.

Домашние средства от шрамов от прыщей

При незначительных поражениях кожи вы можете попробовать домашние средства от шрамов от прыщей. Наиболее популярны маски на основе натуральных веществ, осветляющих, успокаивающих и стимулирующих восстановление эпидермиса. Самодельный препарат нужно использовать два раза в неделю. Особенно рекомендуются следующие маски:

  • из меда и лимонного сока,
  • из корицы, оливкового масла и лимонного сока,
  • с маслом жожоба и соком лайма,
  • с авокадо и соком лайма.

Домашние средства от шрамов от прыщей также включают нанесение на лицо сока алоэ вера или масла зеленого чая. Оба вещества обладают сильным регенерирующим и успокаивающим действием.

Профилактика шрамов от угревой сыпи

Профилактика шрамов от угревой сыпи заключается, прежде всего, в том, чтобы не сдавливать и не протыкать их самостоятельно. Также очень важен ежедневный уход и очищение кожи лица. Это удаляет отслоившийся эпидермис и избыток кожного жира, которые являются питательной средой для бактерий, вызывающих воспаление.
Лицо следует очищать два раза в день нежной очищающей эмульсией, и сушить одноразовым полотенцем (в традиционных полотенцах микроорганизмы размножаются). После этого нужно нанести дневной или ночной увлажняющий крем. Желательно один раз в неделю проводить пилинг, который помогает удалить загрязнения и отслоившийся эпидермис.



Добавить комментарий