Как выбрать пояс к брюкам и костюму?

Главная, Советы

Правило простое: если на ваших брюках есть шлевки, вы всегда должны носить с ними ремень, без него даже самый лучший костюм будет выглядеть неполно, некрасиво и неаккуратно.

(Постоянная подгонка обвисших штанов не является ни красивым, ни элегантным).

Брючный ремень — один из важнейших мужских аксессуаров.

Прежде всего, следует помнить, что пояс выполняет не только чисто практическую функцию — он поддерживает брюки на нужной высоте, но также является таким же важным мужским аксессуаром, как галстук или нагрудный платок. Поэтому стоит поискать для себя, где Купить ремень в Киеве, чтобы ваш образ был завершённым. Поэтому его отсутствие, особенно в случае элегантных стилизаций, будет ошибкой. Так какую модель лучше выбрать? Сначала определите свой стиль и ответьте на вопрос: как часто вы одеваетесь и для каких случаев. Ремень, как и галстук, должен соответствовать остальным элементам вашего наряда не только по цвету, но и по ширине и характеру. Элегантный костюм должен сопровождаться более узким классическим ремнем с прямоугольной пряжкой из блестящей натуральной кожи.

Как правильно подобрать цвет пояса к остальной одежде?

Что касается коричневой обуви, мы можем позволить себе небольшое отклонение от этого правила. В связи с тем, что найти такой же оттенок коричневого в поясе, обуви и перчатках будет очень сложно, достаточно, чтобы пояс был в оттенке, аналогичном другим кожаным аксессуарам.

Тип пряжки на ремне имеет большое значение.

А как насчет пряжки? Самые неподвластные времени модели имеют классическую прямоугольную металлическую пряжку серебристого или золотого цвета. Полные массивные пряжки приемлемы в повседневной носке, а ремни-станки с механизмом регулировки длины — очень удобное решение и позволяют точно регулировать длину, но никогда не будут такими элегантными, как классические модели.

Размеры ремня: как измерить размер ремня?

Размер ремня имеет огромное влияние на функциональность и внешний вид ремня. Необходимо, чтобы она соответствовала окружности талии. Хорошо купить пояс, который нам не придется застегивать последней петлей. Остаток всегда следует класть в поясную петлю.

Длина полоски по отношению к окружности талии должна быть следующей:

  • обхват талии 80 см — размер 80 – длина 95;
  • обхват талии 90 см — размер 90 – длина 105;
  • талия 100 см — размер 100 – длина 115.

Не следует забывать, что эстетика ремешка также зависит от его ширины. В этом отношении нужно руководствоваться своим ощущением — ремешок должен быть не слишком тонким, но и слишком толстым.

Как правильно застегнуть ремень?

Чтобы пояс хорошо смотрелся — он должен быть хорошо застегнут. Правильно застегнутый пояс регулируется по фигуре и окружности талии. Поэтому его нельзя сжимать очень сильно, потому что из-за этого штаны будут некрасиво мнутся. Очень важно после застегивания не оставлять оставшуюся часть ремня незакрепленной, а продевать ее через шлевки.

Что еще стоит помнить?

В гардеробе лучше всего иметь как минимум два ремня, подходящих для одежды на разные случаи жизни. Один — черный кожаный костюм. Он должен быть достаточно тонким и иметь серебряную пряжку. В случае с повседневными моделями правила немного более свободны. Однако не стоит перебарщивать с цветами и экстравагантными узорами. Наиболее универсальные цвета полосок для стрит-стайлинга — коричневый или классический черный. Кроме того, помните, что ремни должны пристегиваться к средней петле для пуговиц (но не к последней). Таким образом, остальная часть ремня не будет нависать над брюками при застегивании.

 



Добавить комментарий