Современная косметическая хирургия. Удаление родинок лазером

Главная, Здоровье, Советы

Перед тем, как оценивать их удаление, необходимо внимательно наблюдать за диспластическими или «подверженными риску» родинками: только адекватный визит дерматологического специалиста может выявить реальные факторы риска, например, побудить человека подумать об операции по удалению, а не только об эстетическом дискомфорте.

Самые распространенные виды хирургического вмешательства – лазерное удаление родинок И по запросу лазерное удаление родинок харьков цена, вы с легкостью найдете специалистов в этой области.

Профилактика и контроль родинок

Периодический мониторинг родинок имеет важное значение для ранней диагностики меланомы, довольно агрессивной кожной опухоли, которая может возникнуть на ранее существовавшем невусе. Также на участке, на котором до этого не было пигментных пятен.

Как защититься от риска «черной опухоли»?

Периодически проверять (не реже одного раза в год) на наличие подозрительных образований и связываться со специалистом при малейших сомнениях. Меры предосторожности даже при явно доброкачественной родинке: об изменении формы и цвета, а также о чувстве зуда и дискомфорта следует немедленно сообщать врачу.
Родинка может быть врожденной (присутствует с рождения) или появляться со временем без видимой причины. Важно контролировать эти пигментные пятна, отмечая любые изменения формы, цвета и ощущаемых проявлений (зуд, дискомфорт, кровотечение и т. Д.)

Вот, в частности, вещи, которые нельзя упустить:

  • Асимметрия: если поражение нерегулярное и асимметричное, это может вызывать подозрение.
  • Край: если они неровные, неровные, зубчатые, лучше обратиться к специалисту.
  • Цвет: темно-коричневый, черный или полихромный невус (с множеством цветов внутри) может вызывать подозрение.
  • Размер: Родинки диаметром более 6 мм следует регулярно проверять у специалиста. Увеличение или уменьшение их размера может быть тревожным сигналом.
  • Эволюция: важно сообщить специалисту: прогрессивная эволюция (если, например, размеры удваиваются за 3-6 месяцев), изменение формы или цвета, модификации поверхности (если она становится толще или тверже), любое кровотечение.

Профилактика и контроль родинок.

Периодический мониторинг родинок имеет важное значение для ранней диагностики меланомы, довольно агрессивной кожной опухоли, которая может возникнуть на ранее существовавшем невусе.

Как защититься от риска «черной опухоли»?

Периодически проверять (не реже одного раза в год) на наличие подозрительных образований и связываться со специалистом при малейших сомнениях. Меры предосторожности даже при явно доброкачественной родинке: об изменении формы и цвета, а также о чувстве зуда и дискомфорта следует немедленно сообщать врачу.

Родинка может быть врожденной (присутствует с рождения) или появляться со временем без видимой причины. Важно контролировать эти пигментные пятна, отмечая любые изменения формы, цвета и ощущаемых проявлений (зуд, дискомфорт, кровотечение и т. Д.).

Безопасность.

Действуя путем испарения, лазерный луч предотвращает циркуляцию злокачественных клеток (риск, который возможен при использовании скальпеля). При подозрении на невус лазерный луч позволяет взять небольшой участок невуса, на котором можно провести необходимые лабораторные исследования.

Точность.

Превосходная фокусировка лазера позволяет делать точные разрезы и удаление тканей (испарением) без физического контакта. С помощью лазера проводится за несколько минут под местной анестезией.

Отсутствие кровотечения.

В то время как лазер испаряет ткани, он одновременно коагулирует капилляры: таким образом, лечение не вызывает кровотечения и исключает риск кровотечения.

Быстрое заживление.

Реэпителизация, то есть процесс формирования «новой» кожи, происходит спонтанно и упорядоченно, без таких проблем, как воспаление или термическое повреждение.

Суммируя.

Чтобы удалить родинку, которая представляет собой не что иное, как концентрацию меланина, можно использовать импульсное лечение лазером CO2. Монохроматический свет лазерного луча попадает на поражение, мгновенно превращая его в бесконечно малые частицы. При таком лечении удаляется небольшая часть ткани: не будет риска, что злокачественные клетки попадут в кровоток.

В конце сеанса, проводимого под местной анестезией, будет нанесен успокаивающий крем, который может ускорить процесс реэпителизации, уже одобренный действием лазера. В течение нескольких дней родинка и следы лечения больше не будут видны, даже если вам придется немного подождать, прежде чем подвергать пораженную часть воздействию солнца.

Когда прибегать к хирургическому удалению родинок.

В настоящее время наиболее широко используется хирургическое удаление. На самом деле, хотя увлечение технологическим прогрессом завоевывает популярность из-за его объективных преимуществ, заключающихся в меньшей инвазивности, новые лазерные методы не всегда позволяют проводить гистологическое исследование поражения, поэтому мы часто возвращаемся к более традиционному выбору.

Обычно практика заключается в проведении мягкой местной анестезии и затем создании стерильной среды на обрабатываемой области.

Разрез и удаление участка кожи, который включает родинку, как правило, очень маленького размера, не вызывает серьезных проблем для последующего ушивания раны, что в зависимости от области и для улучшения эстетики рубцов, а также возможно, почти всегда проводится рассасывающимися нитками.

 



Добавить комментарий