Как приготовить раков? Несколько рецептов

Главная, Кулинария, Советы

Приготовив аппетитных раков, можно приготовить настоящее лакомство.

Они служат отличной закуской к пиву, но сами по себе очень вкусны и питательны. Существует множество рецептов, описывающих их приготовление. В обычных вариантах их достаточно отварить в подсоленной воде. Более оригинальные варианты предлагают необычное сочетание специй или использование специальных смесей для приготовления. Каждый найдет себе занятие по душе. Итак, давайте разберемся, как приготовить раков.

Как варить раков

Классический рецепт маринада.

Стандартный метод приготовления маринада, состоящий из соли, перца, специй и фенхеля, а также простой воды. Раки готовят на сильном огне около получаса. Соли нужно использовать много, потому что она плохо проникает в мясо. Укроп подходит в различных формах: от семян до корней. Его следует использовать для придания особого пикантного вкуса. Если достаточно соли и приправы, раковые образования могут показаться безвкусными. Для более насыщенного вкуса можно добавить листья лука, вишни или черной смородины. Готовить раков по рецепту можно даже на природе — экзотических ингредиентов не требуется, процесс также простой и понятный, а результат отличный.

Раки в пиве

Многим такой вкус кажется довольно изысканным. Просто смешиваем воду и пиво пополам и добавляем соль, перец и укроп, как в предыдущем варианте. Можно смешивать воду с пивом в равных пропорциях. Подавать нужно прямо в бульоне. Также можно воспользоваться квасом, главное — выбрать кислый, натуральный напиток. Остальные действия аналогичны первому описанному рецепту.

Как сварить раков на молоке?

Пожалуй, один из самых необычных и вкусных способов удивить близких новым вкусом. Подходит, если раки решили так кушать, а не в качестве закуски к пиву. Молоко вскипятить и дать остыть. Замочите раков на три часа. Вытащить их из молока. Сделайте бульон с подсоленной водой и укропом и прокипятите пол часа. Когда раки готовы, слейте жидкость. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения и подождите пять минут. Раки готовы, их можно аккуратно вынуть и разложить на сервировочном блюде. Помимо майонеза или соуса хорошо подходит сметана.



Добавить комментарий