Любимое шелковое платье? Куртка из тонкой шерсти? Не рискуйте стирать дома! Доверьте свою одежду профессионалам.

Главная, Советы

Нежное платье, залитое вином, любимые брюки с шоколадными пятнами, рубашка, испачканная помадой, юбка с жирным пятном?

Повседневная жизнь может быть жестокой по отношению к нашей одежде. Посещение ресторанов, приготовление барбекю в саду, игры с детьми — все это может привести к появлению трудноудаляемых пятен. Как с ними бороться? Удастся ли избавиться от грязи с деликатных тканей домашними методами? А может лучше оставить вещи в профессиональной прачечной? Узнайте о проверенных способах борьбы со стойкими пятнами и узнайте, когда лучше доверить чистку одежды специалистам.

Когда стоит класть вещи в стирку?

Удаление пятен не должно быть трудным. В большинстве случаев ткань достаточно замочить, а затем постирать в стиральной машине. Но что делать, если на шерстяных брюках или нежном платье появляются стойкие пятна кофе или жира? Иногда не стоит рисковать повредить ткань и в таких ситуациях лучше оставить свои вещи в руках профессионалов с химчистки Luxdry. Все виды чистки которым занимается эта фирма можно посмотреть на сайте luxdry.ru.

Современные химчистки с оборудованием высочайшего качества идеально подходят для стирки шелка, тонкой шерсти, натуральной кожи, замши и льна. Всегда стоит возвращать в прачечную одежду, требующую комплексного ухода — например, костюм, пальто или свадебное платье — это элементы одежды, которые сложно стирать в домашних условиях. Профессиональная стирка позаботится не только об удалении пятен, но и освежит ткань и тщательно прогладит складки. При сохранении формы всего наряда. Идеально погладить костюм в домашних условиях обычно просто невозможно. Так что жалко рисковать его разрушением домашними попытками вывести пятна. У стирки одежды в прачечной есть еще одно преимущество: такая обработка, вероятно, позволит нам избавиться от стойких пятен даже с очень деликатных тканей. Следы вина, кофе, шоколада, свеклы, жира — самостоятельно с ними справиться сложно. Химчистка с отличными машинами и качественными моющими средствами отлично справится даже с очень сухими пятнами.

Как стирать деликатную одежду?

Деликатные ткани требуют особой обработки. Воздушные блузки из шелка и батиста, шифоновые юбки, льняные рубашки — если не задумываясь бросить их в стиральную машину, может оказаться, что после такого эксперимента их можно будет только выбросить. Так как же позаботиться об уникальной одежде, чтобы дольше наслаждаться ее безупречным внешним видом? Прежде всего, стоит внимательно прочитать инструкцию на этикетке одежды. Там вы найдете важную информацию о стирке тканей. Наиболее деликатные вещи нужно стирать при более низких температурах: 30 или 40 C. Некоторые стиральные машины имеют специальную программу для ручной стирки или программу для стирки деликатной одежды. Эти программы обычно имеют пониженную скорость и более низкую температуру воды.

 

Вместо стирального порошка возьмем мягкую стиральную жидкость. Однако, если мы особенно заботимся о каком-либо элементе гардероба и не хотим рисковать его разрушением — давайте сосредоточимся на стирке рук. Достаточно замочить менее загрязненные вещи в теплой воде на несколько минут, а затем аккуратно потереть руками, чтобы освежить их. Также стоит обратить внимание на то, чтобы одежду после такой стирки не выжимали — это может нарушить хрупкую структуру волокон. Вместо этого давайте разложим вещи для просушки — мы можем использовать специальную сушилку для деликатных тканей, сделанных из воздушной сетки, или просто расстелить их на полотенце. Эта процедура сохранит наши вещи в целости и сохранности. А затем аккуратно потрите руками, чтобы освежить их. Также стоит обратить внимание на то, чтобы одежду после такой стирки не выжимали — это может нарушить хрупкую структуру волокон.

Стирка одежды — одно из тех занятий, которые входят в наш распорядок дня. Хотя большая часть нашего гардероба изготовлена из тканей, не требующих специальной обработки, а удаление повседневной грязи возможно путем традиционной стирки в домашней стиральной машинке-автомат, у каждого из нас, безусловно, есть по крайней мере несколько предметов одежды, требующих особого внимания. Если мы заботимся о безупречном внешнем виде костюма, нежного платья или шелковой блузки, или не можем избавиться от стойких пятен — не рискуйте мыться дома. Современные химчистки, оснащенные качественными стиральными машинами, профессионально позаботятся о наших вещах, чтобы мы могли дольше ими пользоваться.

Добавить комментарий