Для чего используются нетканые материалы и технические ткани? Узнайте, что такое нетканый материал спанбонд

Главная, Сад, Советы

Нетканый материал спанбонд — это общее название ткани из полипропилена — одного из наиболее часто используемых материалов при переработке пластмасс.

Спанбонд — это, по сути, название технологии, по которой изготавливаются эти ткани, а точнее технические нетканые материалы.

Бесконечные волокна.

Относительно низкая стоимость производства нетканого материала фильерного производства и, как выяснилось, очень широкое применение сделали его чрезвычайно популярным. Поэтому этот материал достаточно доступен и спанбонд купит может каждый желающий. Здесь ключевую роль играет производственный процесс. В технологии Spunbond исключено плетение материала из ранее сформированных волокон — это значительно сокращает производственный процесс и его стоимость. Так называемое нити или бесконечные волокна. По этой причине сам нетканый материал фильерного производства также называют нетканым материалом.

 

Свойства нетканого полотна спанбонд.

Нетканые материалы спанбонд были популярны в основном благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Он отличается довольно высокой устойчивостью к растяжению и разрыву. Он прочный. Кроме того, что очень важно, это материал, проницаемый, в основном, для воздуха. Он также обладает высокой огнестойкостью и водонепроницаемостью. Не менее важным, особенно если он используется в производстве элементов одежды, является мягкость самого материала. В зависимости от специфики производства и добавок к полипропиленовой основе ей могут быть приданы другие свойства — например, создание нетканых материалов с противоскользящим покрытием.

Использование нетканых материалов фильерного производства и технических нетканых материалов.

Нетканый материал спанбонд широко используется для производства фильтрующих картриджей. Он также используется в производстве обуви и кожи для производства таких изделий, как подкладки, карманы, перегородки, маскирующие элементы в таких продуктах, как: сумки, рюкзаки, ранцы, ремни, футляры и т. Д. Как видите, универсальность этот материал настолько велик, насколько широка область его использования.

Сейчас многие садоводы успешно используют этот материал на своих участках, но далеко не всем известны направления его использования. При этом технология не стоит на месте, и производители постоянно вносят коррективы, которые позволяют расширить перечень продуктов и открыть новые возможности применения.



Добавить комментарий