Покупка дивана — 8 советов при выборе нового дивана

Главная, Советы

Диван, одного из самых важных предметов мебели в доме, нужно о многом подумать.

Здесь вы получите все советы и рекомендации, необходимые для важной покупки в магазине мебели!

1. Всегда примеряйте диван.

Начните с самого главного: проверьте сидение, тестовое положение лежа — и почувствуйте себя как следует. Вам следует выбрать диван, на котором и сидеть и лежать.

2. Какой размер дивана нужен?

Сколько человек вы хотите разместить на диване? Размер дивана означает для разных людей разные вещи. Если, например, у вас дети. Вы должны иметь в виду, что на диване может поместиться больше детей, чем взрослых. Если там написано, что это трехместный диван, он предназначен для взрослых нормального размера.

3. Глубина дивана.

Если вы хотите, чтобы на диване можно было расслабиться, попробуйте глубокий диван, на котором можно и полусидеть, и лечь. Если вы хотите сидеть прямо и легко вставать с дивана, выбирайте диван не такой глубины. Также имейте в виду, что, когда некоторые люди измеряют глубину сиденья на диване, они измеряют фактическую глубину сиденья, когда подушка спинки помещается в диван. Другие поставщики могут проводить измерения со снятыми с дивана подушками.

4. Большая разница в качестве.

В общем, лучше всего покупать качественный диван, который стоит немного дороже. Дешевые диваны тоже могут быть хорошими, но исследования здесь особенно важны. Тщательно проверьте швы и поднимите подушки, чтобы убедиться, что с обеих сторон есть ткань. Также проверьте, можно ли снять обивку и постирать в машине, это важно, чтобы диван оставался свежим и долгим. Особенно важно, если у вас есть дети и / или животные.

5. Материал дивана.

Узнай материал. Набита холодной пеной, полиэстером или перьевым наполнителем? Если, например, это пуховой диван, он требует большего ухода — подушки необходимо регулярно переворачивать, чтобы они оставались мягкими и пушистыми. Кожаные диваны также требуют определенного ухода, а хлопок отбеливается под воздействием сильного солнечного света и через некоторое время должен быть пропитан, чтобы сохранить его грязеотталкивающея поверхность. Обычно это более высокая цена за мебельную ткань, состоящую из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и шерсть, а не из синтетических материалов. Тем не менее синтетическая обивочная ткань необязательно должна быть хуже, она часто имеет даже более высокую прочность и ряд других хороших свойств, которые служат ее преимуществом.

6. Выберите подушки для дивана.

Подушки часто обеспечивают больший комфорт и поддержку спины, в то время как подушки для спины более привлекательны для объятий. Если на диване много «свободных» подушек для спины, их обычно называют подушками-конвертами. Разница между обычными подушками для спины и подушками-конвертами заключается в том, что на диване с подушками-конвертами у вас много задних подушек, не имеющих твердого пластика. Преимущество подушек-конвертов в том, что вы можете регулировать глубину сиденья самостоятельно в зависимости от того, как вы размещаете подушки на диване.

7. Какой диван мне выбрать, когда у меня будет ребенок, собака или кошка?

Если у вас дома есть дети или животные, и вы знаете, что диван будет часто использоваться, вам следует выбрать прочную ткань. Полиэстер, полиуретан и аналогичные синтетические материалы очень прочны. Пятна больше всего появляются на темных и светлых тканях, реже — на средних цветах и с рисунком. Здесь также важно купить диван, ткань которого съемная и пригодна для машинной стирки.

8. Транспортировка дивана.

Это важный момент, о котором часто забывают при покупке дивана. Перед тем, как купить диван, необходимо убедиться, что он проходит через все дверные проемы, лестничные клетки и любой лифт. Дважды проверьте правильность измерения.



Добавить комментарий