Печенье «Дженни», тающее во рту, из простых ингредиентов. Рецепт для гурманов

Главная, Кулинария

Рецептов печенья существует великое множество, так что иногда сложно выбрать, какое же из них приготовить.

Но если хочется чего-то нежного и необычного, то лучше всего приготовить печенье «Дженни», которое и выглядит очень красиво, и вкус имеет такой, что от него придут в восторг даже истинные гурманы. Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное лакомство, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • около 200 грамм муки;
  • 5 грамм сухого молока;
  • пара щепоток соли;
  • 65 грамм кукурузного крахмала.

А кроме того, обязательно понадобится кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Способ приготовления

И первым делом размягченное масло с солью взбиваем миксером на низкой скорости до тех пор, пока кристаллики соли полностью не растают, а масло не станет белым и объемным. Обычно на это уходит около 4-5 минут.

Затем в другой миске смешиваем все остальные сухие ингредиенты. И как только эта смесь станет однородной, пересыпаем ее к маслу.

Причем всыпать мучную массу нужно постепенно, сразу же смешивая ее с масляной. Далее тесто выкладываем на разделочную доску и замешиваем его уже вручную.

Как только оно перестанет быть липким и станет гладким, оно будет готово. Теперь можно им начинять кондитерский мешок и прилаживать к нему зубчатую насадку, хотя, конечно же, каждый может выбрать себе ту насадку, которую хочет, так как здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Затем противень сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем на него печенье в виде красивых цветочков. Вот и все, теперь остается лишь поставить противень в разогретую до 150 °С духовку и запекать его там в течение 30-40 минут.
А чтобы определить, готово ли печенье, можно нажать рукой на его верхушку, и если оно будет мягким, значит, еще не готово, а если нет, то можно выключать духовку, подождать еще 10 минут, а затем вытащить десерт и подавать его к столу.


Добавить комментарий