Непереносимость лактозы: что есть на завтрак

Главная, Кулинария, Советы

Диетологи говорят, что завтрак — одно из самых важных блюд в течение дня.

Обычно мы не думаем об этом, но организму нужны питательные вещества по утрам. Он провел несколько часов натощак. Даже во сне тело работает.  Вот почему утром ему нужно получать энергию, которую он израсходовал за ночь. У него должно быть топливо, чтобы начать новый день.
Однако если у вас непереносимость лактозы, вы должны отказаться от молока и всех его производных. Никаких круассанов, масла и латте. Что есть тогда? Много всего. На сайте https://zgizn.ru/pravilnoe-pitanie/v-kakix-produktax-soderzhitsya-laktoza/ вы сможете найти полный список разрешённых и запрещённых продуктов. А для вкусных блюд нужно немного творчества на кухне. В этой статье мы даем вам 7 идей. Один на любой вкус!

Вы готовы?

 ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЕТО

Смузи
Начнем с чего-нибудь свежего, богатого клетчаткой и витаминами: смузи! Смузи — это смузи, приготовленный из свежих фруктов, обычно разбавленных водой или льдом. Даже если это основные ингредиенты, можно приготовить бесконечное количество вариантов.

ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СЕСТЬ НА ДИЕТУ

Омлет
Вы можете сделать это как в сладком, так и в соленом вариантах. Используйте все те ингредиенты, которые вы можете себе представить. Это омлет, очень вкусный рулет из омлета. Даже если отправная точка одна и та же — яйца — вы можете сделать это из чего угодно. Единственное ограничение — это ограничение, указанное в рецептах, которые вы можете найти. Вам нужны идеи? Очень хороши омлеты с грибами, ветчиной и овощами.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЙОГУРТ

Фруктовое парфе с соевым йогуртом
Кто сказал, что завтрак без молочных продуктов не может быть вкусным? С соей можно все: даже йогурт. А из йогурта можно приготовить парфе! Слои свежих фруктов, чередующиеся с йогуртом, создают композицию, которая заставляет вас поливать, просто, чтобы увидеть это. У парфе неслучайно французское название: кондитерские традиции этого народа очень внимательны к эстетике.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ТОСТЫ.

Тост с кокосовым маслом и джемом.
Хлеб, масло и варенье — еда, которая сразу возвращает нас в детство. Детям это нравится: сладость джема усиливает вкус масла, и оба находят утешение в кусочке поджаренного хлеба. Но что делать, если сливочное масло исключено из рациона из-за непереносимости лактозы?
Вы можете заменить традиционное масло кокосовым маслом. Масло, полученное из этого тропического фрукта, обладает прекрасными питательными свойствами. Жиры в кокосовом масле легко усваиваются и имеют среднюю длину цепи. То есть они немедленно преобразуются организмом в энергию, но не накапливаются.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КРУПЫ

Гранола
Всем известны кукурузные хлопья, кукурузные хлопья, которые можно есть с молоком. Это смесь овсянки, меда и сухофруктов, очень похожая на мюсли. Но если в мюсли различные ингредиенты хорошо разделены, то в мюсли они склеены вместе благодаря меду. Из этого агрегата получаются крупные, вкусные и хрустящие зерна. Вы можете есть мюсли как в йогурте, так и в растительном молоке.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ОВОЩИ.

Овощи на гриле с лавашем
На завтрак вкусны кабачки, баклажаны, помидоры. Сопроводите их небольшим количеством масла и заверните в лаваш. Пита — типичный хлеб ближневосточного мира. Плоский, круглый, похожий на фокаччу, он идеального размера для завтрака. Жарка овощей займет немного времени, но вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение следующих нескольких дней.

ЗАВТРАК ПО АНГЛИЙСКИ.

Это блюдо калорийное и высокобелковое. Но зимой такой завтрак позволяет вам посвятить себя занятиям в течение дня, приходя к ужину с нужным уровнем аппетита. В таком завтраке вы не можете пропустить бобы, яичницу-болтунью, бекон, сосиски, тосты и чашку горячего черного кофе. Однако подготовка требует времени: готовьте его по выходным, если вы планируете заниматься активным отдыхом!



Добавить комментарий