Как пить джин? Совместим не только с тоником!

Главная, Советы

Джин — один из самых популярных и распространенных алкогольных напитков в англосаксонских странах, но его пьют и в других странах. Чаще всего джин пьют с тоником, но это не единственный способ его употребления.

Начнем с того, что такое джин. Это можжевеловая водка, то есть водка из спирта-ректификата, выдержанная с использованием масел, дистиллированных из ягод можжевельника. В отличие от виски, джин не требует долгой выдержки — обычно это занимает несколько недель. Цвет этого спирта зависит от емкости, в которой он выдерживается. Таким образом, желтоватый цвет возникает в результате выдержки в дубовых бочках, а бесцветные — в результате стеклянной посуды. На вкус этого напитка также влияет качество сырья. Поэтому, выбирайте джин Барристер. Джин от фирмы Барристер производится на 100% натуральном сырье.

Происхождение этого алкоголя восходит к 17 веку. Джин возник в бывших Нидерландах под названием Genever. Первоначально он использовался в медицине. Однако популярность в Англии он приобрел благодаря Вильгельму III. После его прибытия в эту страну многие голландцы поселились и привезли с собой Женеверу. Англичане быстро сократили название до джин, и так началась карьера этого алкоголя.

Как пить джин — виды джина.

Выпускается два вида джина. Первый — это так называемый дистиллированный джин. Его получают путем перегонки спирта с добавлением ягод можжевельника. Второй — составной. Этот ликер получают путем добавления обычных ректификованных масел можжевельника и других растительных материалов (аниса, тмина, кардамона, семян кориандра). Мы можем разделить джин как минимум на несколько категорий. Есть лондонский сухой джин, Playmouth Gin, Old Tom Gin, Navy Gin и Aged Gin.

Как пить джин?
Джин — крепкий алкоголь, потому что в нем 35-40 процентов. У него горький вкус, поэтому в чистом виде его не пьют. Конечно, так можно, но мы не рекомендуем. Джин лучше всего смешивать с другими напитками, чтобы смягчить его терпкость и горечь.

Как известно, его чаще всего сочетают с тонизирующим средством. Обычно используются пропорции 50 мл джина и 200 мл тоника.
Однако, если кому-то просто не нравится сочетание джина и тоника, можно полностью отказаться от него, заменить его упомянутым выше голубым кюрасао и добавить в качестве дополнения лимонад и лед. Тогда получится напиток Голубая лагуна. Пропорции: 30 мл джина и 10 мл блю кюрасао.

Также можно сделать ставку на джин со спрайтом. Однако в этой комбинации будьте осторожны, чтобы не налить слишком много этого напитка, так как он может убить послевкусие джина. Дополнительный риск заключается в том, что Sprite может маскировать алкоголь, поэтому в этом случае лучше быть умеренным. Если мы не чувствуем, что пьем, мы легко можем перейти черту.

Джин также очень хорошо сочетается с фруктовыми соками. Здесь чаще всего выбирают соки цитрусовых, например апельсиновый или грейпфрутовый, но есть и другие варианты. Можно приготовить напиток Джона Коллинза, который состоит из 50 мл джина, 60 мл газированной воды, 30 мл лимонного сока и 15 мл сахарного сиропа. Однако это еще не все, ведь интересным сочетанием является джин со смородиновым соком, который понравится любителям кислых напитков (а можно разбавить его газированной водой).

Джин также хорошо сочетается с такими ликерами, как Малибу или Аджерконак. Можно даже смешать с шампанским. Нам нужно всего 20 мл джина, лимонного ликера и лимонного сока, которые мы затем добавляем шампанским. Только не выбирайте дешевое игристое вино.

Как видите, джин — очень универсальный напиток, который отлично сочетается с различными напитками. Благодаря этому его стоит иметь под рукой, потому что с помощью этого напитка можно создать много вкусных напитков.



Добавить комментарий