Барные бокалы: характеристики и как выбрать подходящие для вин и коктейлей

Главная, Советы

Правильный бокал, как известно, также имеет значение с точки зрения дегустации продуктов, подаваемых на прилавке. Само собой разумеется, что выбор идеальных и хорошо сделанных является важным фактором.

В этой статье мы проиллюстрируем несколько практических советов по выбору идеального барного стекла с точки зрения качества, ассортимента и эстетики.

Стаканы для сервировки: качество прежде всего.


Посуда для ресторанов подвержены большим нагрузкам. Непрерывная мытьйо, штабелирование в мойке, подносе или на полке, неровности и тосты. Вот почему очень важно, чтобы они имели высокое качество изготовления. И последнее, но не менее важное: такие факторы, как баланс и эстетика, играют фундаментальную роль. Стакан, предназначенный для переноски на подносе, будет иметь большую устойчивость, чем другой, такой же или даже более красивый, но не такой же сбалансированный.

Ассортимент барных стаканов: те, которые нельзя не заметить.
Хотя ассортимент бокалов в барах резко сократился с появлением пластика (и повсеместными запретами на вынос стеклянных емкостей и кристаллов за пределы помещений), сервиз из стекла или хрусталя, безусловно, не суждено исчезнуть.
Особенно в том, что касается вина, которое, в отличие от коктейлей, немыслимо подавать в бумажном стаканчике.
Классический ассортимент барных стаканов обычно состоит из:

Бокал для коктейля Мартини.


Классика барменских бокалов на длинной ножке, V-образная чашка для коротких напитков используется, по сути, для кратковременного смешивания напитков — около 60 мл, которые можно подать без льда. Существует также двойной коктейльный бокал, который часто используется для средних напитков на основе цитрусовых.

Бокал для шампанского.

Традиция для любителей пить не только шампанское, но и игристые коктейли, а также напитки на основе дистиллированных цитрусовых и кислые коктейли, которые подают в бокале шампанского.

Стакан.


Формы стаканов бармена имеют цилиндрическую, прямую и слегка закругленную форму.
Существуют так называемые «низкие стаканы Old Fashioned», «Low Ball» или «Rocks», которые часто содержат ликеры на камнях или со льдом, или коктейли, состоящие из нескольких ингредиентов в смеси. Вместимость тумблеров варьируется в зависимости от потребностей.

Средние стаканы, стаканы Коллинза, представляют собой бокалы для коктейлей, используемые для смешивания напитков, таких как Том Коллинз, от которого он получил свое название, или Мохито и Кайпиринья — коктейли средней продолжительности. Стекло Коллинза обладает большей герметичностью, но меньшим удержанием жидкости по сравнению с аналогичным высоким стаканом (High Ball). Последний считается идеальным для лонг-дринк и безалкогольных напитков, двойного виски и воды.

Флейта.

Классический бокал для сухого шампанского или игристых вин, также используется для подачи игристых напитков на основе игристого вина и свежих фруктов (Беллини, Мимоза, Беллини и др.). Его форма улучшает вино, предотвращает образование пузырьков, а напиток нагревается руками, удерживаемыми длинной ножкой: коктейльные бокалы с элегантным и функциональным дизайном.

Стакан для длительного напитка.

Большой кубок конической формы, необычный бокал для фруктовых коктейлей, большой емкости идеально подходит для разливания длинных напитков со льдом.

Бакал для маргариты.

Одноименный напиток дает название коктейльному бокалу особой формы, состоящему из небольшой чаши и верхней части в форме блюдца — с идеальным ободком для соли, по традиции Маргариты.

Баллонное стекло.

Этот классический бокал идеально подходит для дегустации коньяка и бренди, он стильно воплощает традицию, подчеркивающую аромат и вкус крепких напитков. Стакан, также известный как рюмка, также используется для пива для медитации.

Бокал для аперитива.

Цилиндрическая форма сопровождается вогнутым дном стакана, что позволяет газированной воде смешиваться с другими ингредиентами без дальнейшего перемешивания для удлинения аперитива.

Пивные бокалы

Особые и эксклюзивные, эти пивные бокалы или пивные часто бывают разной формы, даже если они в принципе имеют форму цилиндра или тюльпана. От классической пинты до кувшина — кружки — выбор из множества пивных бокалов также должен быть сделан в соответствии с различными стилями этого напитка.

Добавить комментарий