Стрижки на короткие волосы: ВСЕ виды с названиями (фото)

Главная, Краса

Стильные модные стрижки на короткие волосы омолаживают и хорошо подчеркивает лицо.

Ношение коротких волос требует небольшого обслуживания в повседневной жизни. Это их значительное преимущество.

С другой стороны, чтобы сохранять форму, ее нужно регулярно (раз в два месяца) обновляться в парикмахерской. Среди модных коротких стрижек сезона 2021, каждая женщина может выбрать свою модель — от озорной до элегантной.

  • Классическая «мальчишеская» стрижка Tomboy. Первый тренд — волосы очень короткие, структурированные, с мини челкой или без нее. Она пользовалась большим успехом у модных дам в последние годы и не потеряла своей актуальности в новом сезоне.
  • Объемный Андеркат. По бокам, область в районе висков, выстриженная или даже выбритая. На верхней части головы создан эффект объема, за счет многослойности. Такой эффект без плавного перехода создает очень стильный и дерзкий образ.
  • С удлиненной челкой. Это вариант пикси, гарсон с удлиненной прядью у лица. Удлиненная челка скорректирует удлиненное, прямоугольное лицо. Скорет мимические морщинки, если в этом есть необходимость. Подчеркнет глаза и сделает образ ярким. Модные стрижки на короткие волосы 2021 имеют многослойные челки.
  • Ровное каре. Укороченный вариант, с ровным срезом. Боб блант (Blunt Bob) — идеален для женщин с густыми и прямыми локонами. Ровные линии делают его строгим и одновременно очень модным.

Средняя длина

Средние волосы – это идеальный простор для экспериментов парикмахера. Более того, такая длина призвана главным модным фаворитом сезона. Какие же варианты стрижек с короткой макушкой на средние волосы могут предложить вам тенденции? Смотрите в нашей фото-подборке!

  • Неординарная Аврора с нотками ретро переживает свое триумфальное возвращение благодаря тому, что мода держит курс на интересные тренды лихих 80-х и 90-х. Аврору часто сравнивают с лесенкой, однако она обладает более мягким переходом длины.

  • Универсальность и женственность каскада на высоте, и в который раз он становится лидером среди актуальных стрижек. Укорачивание макушечной зоны делает классическую технику более задорной и игривой.
  • Итальянка призвана значительно приумножить объем на тонкой шевелюре и сделать образ более изящным. Выполнение на средней длине делает эту стрижку менее прихотливой к укладке и коррекции.

Боб на короткие волосы: элегантно и стильно

Желаете медленно подойти к смене образа, вы можете начать с простого боба. Стильный боб очень женственный. Он хорошо подходит для нерешительных модниц, которые не совсем уверены в своем желании кардинально измениться.

Каре подходит для волнистых, вьющихся, прямых локонов. Локоны доходят до плеч, женственно играют вокруг лица, приобретают объем. Оставляет много вариантов для укладки.

 

Короткая стрижка с челкой: для круглого, овального, прямоугольного, квадратного лица

Если у вас круглое лицо, вы знаете, как трудно найти правильную форму для вас. Но будьте уверены! Прически, которые соответствуют вашему типу лица есть. Укороченный вариант с градуированной, уложенной на бок челкой, может оказаться лучшим решением для вас. Она визуально уменьшает объем по бокам и добавляет высоту!

Идеальный вариант для круглого лица

Если у вас темные, шатеновые, каштановые прямые локоны, добавьте к ним небольшие светлые блики-прядки, карамельных или медовых оттенков. Такой трюк придаст еще большую «длину» круглому лицу.

Обладательницам овальной формы очень повезло. Она считается идеальной и успешно сочетается с любыми короткими прическами в самых разных стилях. Варианты, которые добавляют больше объема по бокам, станут хорошим выбором.

Для овального — любая форма

Отличительной особенностью квадратного типа лица является хорошо развитая линия челюсти. Поэтому выбирайте длину до скул и ниже, добавляя к ней челку и мягкие слои вокруг челюсти, чтобы смягчить «углы квадрата». Лучше делать косую челку.

Квадрату нужна градуировка в районе скул

Для удлиненного, прямоугольного лица нужно создать объем в верхней части. С эти справиться градуированная, удлиненная челка.

Объем и пышность – стрижки с короткой макушкой

Независимо от длины волос, есть категория стрижек, главная особенность которых – в коротких прядях на макушке. Основная же часть волос может достигать ушей, красиво спадать на плечи или и вовсе рассыпаться по спине. Но на средние волосы такая стрижка выглядит наиболее интригующе и универсально. Ведь макушка оформлена заметно и ярко, а волосы, спадающие на плечи или заканчивающиеся чуть ниже ушей, скрасят все недостатки шеи и подбородка.

Таким способом оформленная макушка очень подходит:

  • для девушек с тонкими волосами. Особенная часть шевелюры из коротких прядей на голове придает волосам необходимого объема и пышности;
  • полным и крупным дамам. Хоть и считается, что стрижки с короткими прядями противопоказаны пышным леди, чтоб не усугублять общее впечатление «округлости», но наш вариант будет идеален для полных женщин: средней длины волосы и объемная короткая макушка;

  • круглолицым женщинам объем на макушке позволяет визуально слегка вытянуть лицо. Особенно им стоит выбирать градуированные варианты;
  • обладательницам густых, тяжелых и толстых волос – такая стрижка облегчит шевелюру, придаст приятного объема, воздушности и пушистости;
  • женщинам за 50 лет такая стрижка будет в самый раз: она заметно омолодит и освежит, поможет создать образ утонченной и стильной солидной дамы;
  • юным девушкам – можно экспериментировать, создавая дерзкие и сногсшибательные образы. Молодые модницы сочетают короткую макушку с выбритым виском или затылком, мелированием яркими вызывающими цветами.

Важно. Средняя стрижка с объемом на макушке гармонично сочетается с любой одеждой, подходит к любому стилю и впишется в любой образ. С такой прической можно смело идти и на привычную прогулку, и на торжественное мероприятие.

А вот кому стоит хорошо подумать прежде, чем решиться на выбор этой стрижки – это девушкам с вьющимися или очень непослушными прядями. Шевелюра без укладки будет выглядеть неопрятно и хаотично, и процесс приведения прически в порядок будет требовать много времени и сил.

Пикси на короткие волосы — смело и дерзко

Если вам нравятся радикальные перемены, вы не ошибетесь если выберите пикси! Стрижку пикси на короткие волосы в течение последних лет выбирают многие женщины. Даже знаменитости — Энн Хэтэуэй, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лоуренс, Кара Делевинь. Все любят дерзкую прическу, которая подчеркивает форму лица.

Что такое пикси

Это комбинация прядок разной длины. Многослойная, объемная, пышная прическа. Верхняя часть длиннее, а зона в области висков, ушей, затылка выстрижена до нескольких миллиметров. Несмотря на острые черты, очень женственная. Она открывает лицо, шею. Ее обладательница не может спрятаться за горой волос. Выглядит стильно и очень круто!

Подходит ли вам пикси, зависит от формы вашего лица и структуры локонов.

Кому идет пикси

«Нахальная» стрижка имеет достаточно преимуществ перед длинными локонами. С одной стороны, ваше лицо становится заметным. Ваши черты лица, глаза, рот, становятся гораздо выразительными. После мытья голова высыхает быстрее, даже без фена. А утром их можно укладывать быстрее.

Стильные объемные стрижки на короткие волосы для всех возрастов: более 90 классных вариантов

Вопреки народным поверьям, некоторые стрижки гарантируют тончайшим волосам контролируемый объем. Доказательство на фото ниже. Для вас всегда найдется стрижка на короткие волосы придающая объем. Смотрите.

Модные тренды 2021

Сушить гриву вниз головой, спать с косами, применять специальные продукты — это приемы, старые как мир, которые, к сожалению, не всегда работают. Либо сохраняют свой эффект на несколько часов. Для решения этой проблемы нужна правильная стрижка.

 

Если у вас тонкие волосы, стрижка, которую вы выбираете, очень важна.

ТОП модных стрижек 2021 занимают — боб, пикси и паж. Они могут органично и стильно смотреться на любом типе лица и внешности.

Различные вариации каре, наиболее востребованными среди женщин разного возраста. Отдав предпочтение стрижке каре, вы всегда будете выглядеть стильно и элегантно.

Классическая прическа прекрасно подойдет всем женщинам, позволяя создавать обворожительные и креативные прически для любого случая.

Стрижки придающие объем по типу волос

Стрижка на короткие волосы придающая объем может быть разной. У нее может быть любая форма и свой стиль.

На тонкие не густые волосы

Из-за ломкости и мягкости редкие волосы слабо держат объем. Укладка сохраняется не долго.

Подойдут плотные срезы без сильной филировки. Короткая длина, не ниже плеч — идеальна. Любая укладка будет держаться долго на короткой стрижке. Даже в сезон шапок вы не будете волноваться, что головной убор испортит вашу прическу, достаточно взъерошить волосы руками и объем снова вернется.

Для редких волос

Главный недостаток редких волос — отсутствие объема и неспособность сохранять укладку долго. Стрижка с густой челкой и укороченными боками — отличное решение в этом случае.

Градуированная челка визуально создает объем. Прическа подходит женщинам любого возраста.

На густые

Густые волосы — хорошая база для создания пышной прически. Главное — создать текстуру, добавить эффекта движения, чтобы под тяжестью своей густоты, прядки не прижимались к голове. Стилисты советуют многослойные, градуированные стрижки — боб с градуировкой, пикси, асимметричное каре, каскад.

На волнистые

Волнистые, вьющиеся волосы достаточно пористые. Парикмахеры рекомендуют на пористых волосах убирать лишний объем. Делать это можно бритвой или филировочными ножницами. Для волнистой текстуры необходимо задать правильную форму. Хорошо смотрятся многослойные стрижки, например короткий каскад, шегги.

Источник



Добавить комментарий