Факты и мифы о питании беременных

Главная, Советы

Каждая будущая мама заботится о том, чтобы дать своему ребенку самое лучшее.

С момента зачатия ухаживает за своим малышом, уделяя внимание образу жизни и правильному питанию. Хотя объем информации и рекомендаций по правильному питанию может показаться женщине полезным, некоторые из них не обязательно соответствуют текущим руководящим принципам и рекомендациям экспертов. Узнать некоторые из самых популярных фактов и мифов о правильном питании во время беременности также можно узнать на сайте https://pregnancyinform.com/ru/.

Быть двумя — не значит есть вдвое больше

 

В течение девяти месяцев ожидания правильное кормление с количественной (а также качественной) точки зрения является важным условием для адекватного развития плода, для успешных родов, для будущего роста ребенка, а также для его развития. Профилактика неона тальных заболеваний. В состоянии беременности количество калорий, которые необходимо вводить, увеличивается. Но будь осторожен! Это не значит, что будущей маме нужно есть на двоих.

Потребность в калориях, особенно с третьего месяца и далее, увеличивается примерно на 200-300 калорий (Ккал) в день. Необходим для формирования плаценты, матки и тканей плода, а также для увеличения массы крови и жировой ткани матери. Возьмем, к примеру, женщину ростом 162 см, которая до беременности весила 55 кг (следовательно, у нее был нормальный вес): если ее потребность в калориях в прошлом составляла около 1800 Ккал, то во время беременности — около 2000-2100 Ккал.

Беременным женщинам нельзя придерживаться вегетарианской диеты — МИФ

Хотя потребность во многих питательных веществах во время беременности намного выше, по данным Американской диетической ассоциации, правильно сбалансированная вегетарианская диета подходит для людей на всех этапах жизни, включая беременных. Это правда, что любая диета может нести в себе риск дефицита, но благодаря правильному планированию ежедневного меню и соответствующим добавкам вы можете предотвратить негативные последствия их использования.

Употребление кофеина при беременности запрещено — МИФ

Кофеин, основным источником которого в рационе человека являются кофе и чай, беспрепятственно проходит через плаценту к плоду. Хотя его потребление во время беременности является спорным вопросом, влияние кофеина на течение беременности и внутриутробное развитие ребенка зависит от количества его потребления. Согласно результатам исследований, беременным женщинам разрешено умеренное потребление кофеина, которое не превышает 300 мг в сутки.

Диета беременных влияет на пищевые привычки ребенка в будущем — ФАКТ

Доказано, что уже на этапе беременности правильно составленный рацион беременной влияет на программу питания ребенка. Во время пренатальной жизни еще не родившийся ребенок узнает вкусы пищи, потребляемой его матерью — эти первые пищевые опыты повлияют на его вкусовые предпочтения в будущем. Первые 1000 дней жизни, время, отсчитываемое от зачатия до первых лет жизни, — это период, в течение которого тело ребенка растет и развивается наиболее интенсивно.  Именно поэтому будущей маме крайне важно во время беременности придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, которое не только поможет удовлетворить энергетические и пищевые потребности ребенка, но и поспособствует формированию правильных пищевых привычек.

 

Добавить комментарий