Как ухаживать за кожей зимой.

Главная, Краса, Советы

По уходу за кожей так же, как одежду следует сезоны: она должна адаптироваться к климату, так как климат влияет на нашу кожу.

Зимой из-за холода, но прежде всего из-за сухого воздуха, могут возникнуть проблемы, особенно в отношении гидратации. По этой причине важно перейти на средства против сухости, тусклости и, в некоторых случаях, даже от потенциального раздражения.

Зимний уход за кожей: увлажнение и защита

Даже зимой для очищения необходимо использовать теплую, а еще лучше холодную воду: Вы, наверное, повышаете температуру в душе, когда становится холоднее? Проблема в том, что горячая вода более агрессивна для кожи и придает ей более сухой вид. По этой же причине в это время года лучше не использовать банные губки. Их грубая текстура отшелушивает и удаляет клетки, которые способствуют естественной защите эпидермиса, что может усугубить ситуацию.

Что касается крема, то ключевым словом, как всегда, является увлажнение, даже в случае комбинированной или жирной кожи: совершенно нормально, что зимой даже такие типы кожи менее жирны и нуждаются в дополнительном уходе.
Всегда используйте два разных крема для дня и для ночи: последний, более богатый, может содержать ретинол, мощное средство против морщин.

Когда лицо испытывает особые трудности из-за холода сухого воздуха, может также потребоваться нанести масло для лица (не забывайте избегать области вокруг глаз). Его очередь наступает сразу после крема и в некотором роде закрепляет уход за кожей. Эти богатые ингредиенты известны своими увлажняющими и питательными свойствами. Это идеальные ингредиенты для здоровой и шелковистой кожи. Стимулируя эластичность и силу эпидермиса, эти масла помогают предотвратить преждевременное старение кожи. Являясь самым тяжелым из продуктов, он оседает на коже и укрепляя кожный барьер, удерживая влагу.


Самым последним шагом является и остается солнцезащитный крем: даже зимой солнце может быть очень вредным, никогда не забывайте его наносить даже в середине декабря. К счастью, сегодня есть легкие и невидимые составы, которые идеально подходят даже для макияжа.

Добавить комментарий