Новые или б/у шины – что лучше?

Главная, Дом, Советы

Ассортимент автомобильных шин в наши дни чрезвычайно велик.

Всегда есть новые инновации и разработки, которые делают автомобильные шины еще лучше и безопаснее на дороге. Все больше производителей предлагают шины премиум-класса с исключительными преимуществами. Это, естественно, также поднимает вопрос о том, что происходит с бывшими в употреблении автомобильными шинами, когда им всего от нескольких месяцев до нескольких лет.

Действительно ли безопасно покупать подержанные шины? Если да, то на какие параметры следует обратить внимание? Есть ли особая шина, которая имеет особенно высокую стоимость при перепродаже? Или лучше воздержаться от бывших в употреблении шин, потому что они могут представлять угрозу безопасности?

Кто покупает б/у шины?

Аргументом для многих потребителей покупать подержанные шины является низкая цена.
Поэтому, если вы абсолютно заинтересованы в подержанных шинах, потому что хотите получить выгодную сделку, важно, чтобы вы покупали подержанные шины только из надежного источника, например, у доверенного специализированного дилера на сайте https://by-shyna.com/ua/. Это, скорее всего, также предложит вам возможность покупки подержанных шин.
Однако, если вы решите купить шины в частном порядке, вполне может возникнуть угроза безопасности. Поэтому всегда будьте осторожны, когда речь идет о покупке подержанных автомобильных шин дешево в Интернете на различных порталах. Здесь есть большой потенциал, что в худшем случае это неповрежденная использованная шина.

Когда вообще следует менять шины?

По мнению экспертов, как правило, рекомендуется менять автомобильные шины, когда они старше 6 лет. Есть также голоса, которые говорят о замене каждые 8-10 лет в связи с высококачественными шинами. Если вы не уверены, обязательно спросите у своего специализированного дилера о замене шин, чтобы быть в безопасности.
Вы можете определить возраст шины по номеру DOT на боковой стороне шины. Это говорит вам как о календарной неделе, так и о годе производства. Таким образом, DOT 1217 означает, что шина была изготовлена на 12-й календарной неделе 2017 года.

Сколько лет могут быть использованные шины?

Если вы выбираете подержанные шины, они, как правило, не должны быть старыми, когда вы их покупаете. Потому что здесь есть риск того, что материал может иметь слишком много следов использования. В частности, хранение играет важную роль с точки зрения качества шин. Например, на резине могут образоваться мелкие трещины из-за плохого хранения. В конечном итоге это также влияет на сцепление автомобиля с дорогой. Поэтому всегда будьте осторожны, если заметите неровности, порезы или другие дефекты на шине.

Покупка подержанных автомобильных шин — на это следует обратить внимание при покупке покрышек б/у
Если вы беспокоитесь о том, можете ли вы безопасно купить подержанную шину, вы всегда должны сосредоточиться на безопасности шины. Конечно, бывшие в употреблении шины, независимо от того, являются ли они бывшими в употреблении зимними шинами или бывшими в употреблении летними шинами, могут выглядеть очень хорошо снаружи, и им всего несколько месяцев.

Однако с бывшими в употреблении шинами у вас нет гарантии, что шина не повреждена на 100%, так как это часто не очевидно для неспециалиста. Вы имеете эту гарантию только с совершенно новой шиной. Поэтому вам следует тщательно обдумать свой выбор и, если возможно, инвестировать в новые автомобильные шины.
Солнечный свет, в частности, может забить автомобильную шину и сделать резину хрупкой. Кроме того, всегда могут закрасться очень маленькие, мелкие микротрещины, что может стать угрозой безопасности для вас как водителя. Конечно, этого следует избегать в любом случае.

Возраст шины также играет важную роль в ее безопасности. Просто новая шина намного безопаснее, чем шина, которой уже 3 или 4 года, так как качество резины меняется с возрастом. Поэтому новая шина не должна быть старше 2 лет, не говоря уже о бывшей в употреблении шине. Так что лучше полагаться на комплект новых шин, которые уже стоят относительно дешево у многих производителей.
Кроме того, протектор шины не должен отслаиваться или иметь неравномерный износ. Например, в результате может пострадать сцепление с землей.



Добавить комментарий