ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА: Как она работает и какие преимущества

Главная, Советы

Индукционные варочные панели представляют собой новейшие технологии, применяемые в быту и, в частности, на кухнях.

В этой статье мы увидим, как работают панели, использующие индукцию, и почему их все чаще предпочитают более традиционным решениям. В настоящее время существует множество компаний, производящих индукционные плиты всех типов и размеров. Как выбрать подходящий вариант для своей кухни? Все просто, нужно зайти на сайт https://allo.ua/ru/varochnye-poverhnosti/tip_varochnoy_poverhnosti-jelektricheskaja/ и выбрать. Также можно спросить о всех параметрах у опытного эксперта онлайн.

Как работает индукционная плита.

Механизм работы индукционных плит довольно прост; как нетрудно догадаться, эта система не использует газ в качестве топлива для создания пламени, нагревающего кастрюли и сковородки, а действует совершенно по-другому. Поверхность индукционных плит состоит из однородной стеклокерамической пластины, под которой расположен ряд катушек, опирающихся на ферритовый сердечник. Когда активируется огонь индукционной плиты, через катушки протекает электрический ток; таким образом создается магнитное поле, которое нагревает кастрюлю, расположенную над плитой, и то, что в ней содержится, не создавая настоящего пламени.

Преимущества индукционной плиты

  • Энергоэффективность : меньше отходов, меньше выбросов CO2 и больше экономии. КПД индукционных плит составляет около 90% против 40-50% газовых плит.
  • Повышенная безопасность: фактически отсутствуют риски, связанные с утечкой газа или пламенем. Кроме того, конфорки снаружи всегда остаются холодными.
  • Быстрое приготовление : более чем на 50 % меньше времени на приготовление пищи.
  • Элегантный дизайн : индукционные плиты очень элегантны, а стеклокерамическая поверхность имеет очень привлекательный дизайн.
  • Чистка : индукционные плиты очень легко чистить.

  • Регулировка температуры : индукционные плиты позволяют быстро регулировать температуру по своему вкусу, предлагая больше режимов приготовления.

Как выбрать индукционную плиту

Несмотря на множество преимуществ, выбрать индукционную варочную систему непросто, так как предложение на рынке широкое и разнообразное. Необходимо учитывать множество параметров, от подключения (для тех, кто хочет «умную» кухню) до потребления, проходящего через функциональность (повышение мощности, уровни мощности и ограничители). Таким образом, ориентироваться может быть сложно, не принимая во внимание доступный бюджет.

Добавить комментарий