Остеопат. 5 болезней, о которых вы не знали, что их можно вылечить с помощью остеопатии

Главная, Советы

Остеопатия — это медицинская профессия, которая диагностирует и лечит нарушения подвижности костей, мышц, суставов и мягких тканей.

В отличие от традиционной медицины, остеопатия характеризуется глобальным и бессимптомным подходом, который фокусируется на человеке в целом, а не на болезненном симптоме.

Один из основных принципов остеопатов гласит, что очень часто причина боли может быть далека от нее, и при таком подходе остеопатическое лечение будет индивидуальным и индивидуальным для каждого пациента.

К числу принципов остеопатии относятся структурно-функциональная целостность организма и присущая последнему склонность к саморегуляции:

Тело представляет собой единое целое и обладает способностью к саморегуляции и поддержанию здоровья (гомеостаз) .
Структура определяет функцию и наоборот
Человек представляет собой систему, состоящую из мышц, костей, внутренних органов, систем (кровеносной, нервной, лимфатической, позы и психики)

Чем занимается остеопат?

Остеопат – это медицинский работник, который с помощью специальных манипуляций с тканями тела отвечает за восстановление правильной подвижности костей, мышц, связок и соединительной ткани.

Как работает остеопат?

Ткани тела, утратившие фасциальную непрерывность, плохо двигаются и идут вразрез с ограничением подвижности. Это может вызвать боль и скованность, которые в конечном итоге могут повлиять и на другие области, находящиеся далеко от него.

Как лечит остеопат?

Во время остеопатического лечения остеопат способен своими руками определить причины, вызвавшие этот «блок» в фасциальной непрерывности тканей (немного похоже на то, как вы идете на поиски узлов в заглушках, которые вы забыли в сумке). и восстановить его естественную подвижность с помощью специальных мануальных приемов.

Что делает остеопат в остеопатическом лечении?

Целью остеопатического лечения является стимуляция с помощью специальных манипуляционных техник и совершенно естественным образом восстановления физиологической подвижности участков тела.

Эффекты остеопатического лечения и манипулятивных техник превращаются во входы, которые стимулируют вегетативную нервную систему, предоставляя оптимальную информацию для ускорения прогресса здоровья пациента.

С помощью остеопатических манипуляций с костно-мышечная структурами, находящимися в состоянии дисфункции, остеопат может восстановить подвижность тканей за счет:

увеличение подвижности тканей и связанных с ними структур
улучшение васкуляризации и трофики обрабатываемой области
регресс боли как следствие устранения провоцирующих причин
уменьшение тугоподвижности суставов
улучшенная осанка

Что лечит остеопатия: не только боль в спине, здесь есть и другие недуги, которые может вылечить остеопат

Как правило, к остеопату обращаются при большинстве костно-суставных и мышечно-скелетных болей.

Наиболее распространенные причины, по которым вы хотя бы раз в жизни посещаете остеопата:

  • боль в спине, боль в пояснице, радикулит,
  • боль в шее и ригидность затылочных мышц
  • боли в суставах и мышцах

5 болезней, о которых вы не знали, что их можно вылечить с помощью остеопатии

Как и было обещано, мы здесь.

Если вам интересно, что остеопат может сделать для вашего самочувствия, помимо классических болей в спине и шее, вы должны знать, что остеопатия одинаково эффективна при болях не строго мышечного происхождения:

 

  1. Головная боль: головная боль, мигрень, головокружение, ринит, синусит, отит.
  2. Проблемы с кишечником: запор, вздутие живота, запор, раздраженный кишечник, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с гастроэзофагеальным рефлюксом.
  3. Беспокойство, нарушения сна.
  4. Проблемы, связанные с беременностью и послеродовым периодом, рецидивирующие мочевые инфекции, дисменорея.
  5. Проблемы новорожденного: младенческие колики, плагиоцефалия, срыгивание.

Добавить комментарий