НИКТО НЕ ХОТЕЛ ДЕЛИТЬСЯ ЕДОЙ С БЕЗДОМНОЙ. ТО, ЧТО СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕЕ ЭТА ДЕВУШКА, ВЫЗВАЛО ШКВАЛ ЭМОЦИЙ!

Главная

Обычному человеку сложно представить, сколько еды в мире ежеминутно выбрасывается в мусорные баки, на помойки, при этом по официальным данным четверть населения планеты постоянно недоедает и голодает. Так уж несправедливо устроен наш мир. Поэтому известно миллион случаев, когда действительно хватает и кусочка хлебушка или объедков со стола, чтобы сделать кого-то счастливее. Об одном из таких и пойдет наш сегодняшний рассказ.

Загрузка...

Девушка по имени Кармен пришла в одно из заведений сети ресторанов быстрого питания, чтобы поужинать. Внезапно она увидела женщину в старой одежде, подходящую к каждому столику. Бездомная просила клиентов ресторана не выбрасывать остатки пищи, которую они не доели, в мусорный бак, а отдать их ей. Сердце Кармен едва не разорвалось на части: все посетители заведения игнорировали просьбу голодной пожилой женщины.

«Я очень долго мучалась на счет того, выкладывать ли это фото на Фейсбуке. Но учитывая, что многие из нас сегодня будут благодарны за то, что имеют, проводить время с теми, кого любят, и есть очень вкусную еду, мои сомнения развеялись. Я даже не знала, что мой парень фотографировал меня в тот момент.

Пару дней назад мы пошли в бистро поужинать. Пока мы ждали наш заказ, я заметила эту бездомную, просящую поделиться с ней остатками пищи. Ни один человек не среагировал на нее. Каждый выбрасывал недоеденные куски в бак, ничего не слыша. Это разбило мое сердце… Я работала с бездомными на волонтерских засадах на протяжении многих лет… Ни один из них не дал мне отпор. Я держу их всех с такой любовью.

Потому я сказала Фреду: «Если мы увидим ее в следующий раз, то обязательно отдадим ей свою еду». Я высматривала ее, прежде чем мы собрались уйти, но ее нигде не было. Мне стало грустно, ведь я представляла, как все отказывают…

2 (3)

Я подошла к мусорному баку и собиралась выбросить остатки куриных крылышек и пять кусочков картошек-фри, как вдруг услышала тихий голос. Кто-то спрашивал меня, или у меня на подносе не осталось чего-то съедобного. Это была она, та старушка… Конечно же я отдала ей всё, что оставалось у меня на подносе. Затем я начала наблюдать: пожилая женщина, умирающая от голода, буквально заглатывала остатки пищи, не жуя. Я задумалась: разве нормальный человек заслужил такого отношения к себе? Она заслуживает гораздо большего! Тогда я заказала ей меню, чтобы она смогла нормально поесть.

Пока я делала заказ, я попросила работников заведения об одной услуге: не выгонять бездомную до тех пор, пока она не получит долгожданную еду. В это время я видела отвращение на лицах у посетителей и пренебрежительные взгляды в сторону нищей. Ну конечно, ни для кого не секрет, что бездомные не пахнут розами…

Она уже собиралась было уйти, но я подбежала к ней с этим заказом. Ее выражение лица сказало больше, чем какие-либо слова. Это была благодарность в чистом виде.

То как она обняла меня… Я никогда прежде такого не чувствовала… Слезы, которые катились у нее по щекам, проникали глубоко в мое сердце. Я держала ее и не хотела отпускать. Этот момент я никогда не забуду. Так что в следующий раз, когда вы захотите осудить бездомного, подумайте дважды: не все из них лишились дома, потому что стали наркоманами или потому что они ленивы».

Как видишь, добро еще живет на белом свете. В наши дни даже банальное объятие или минутка твоего времени, уделенная нуждающемуся, расценивается как героизм. Сколько людей будут благодарны тебе, если ты поделишься с ними кружкой горячего чая или кусочком хлеба!

hwomenjournal.mirtesen

Загрузка...


Загрузка...

Добавить комментарий