5 шикарных растений для дома, которые помогут вам лучше спать!

Головна, Поради, Сад

Кроме того, что комнатные растения украшают дом, они еще могут и пользу принести вашему здоровью. Некоторые из них обладают успокаивающим действием и способностью очищать воздух, что благотворно влияет на сон. Представляем вашему вниманию 5 из них, которые пригодятся в спальне и помогут лучше спать.

Арековая пальма

Это растение очищает воздух, удаляет из него токсины и углекислый газ. Оно также выделяет в воздух большое количество влаги, что особенно полезно в зимний период, когда система отопления сильно сушит воздух.

Алое Вера

В дополнение ко всем другим целебным свойствам, Алое Вера является чемпионом по очистке воздуха от опасных химических веществ, таких как формальдегид. Алое Вера в ночное время выделяет в воздух кислород, что среди растений встречается не часто. К тому же, кислород выделяется не постоянно, а время от времени, что положительно влияет на иммунитет.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина убирает и перерабатывает более 70% находящихся в воздухе бензола, аммиака и толуола, которые выделяются в воздух синтетическими материалами, например: линолеумом или ДСП. Фикус так же разрушает больше половины существующих в воздухе микробов. Это поможет улучшить качество вашего сна и выглядеть вам свежее по утрам.

Сансевиерия Трехполосная

«Щучий хвост», «Тёщин язык» и «Змеиная кожа» — это все названия этого, поистине неубиваемого растения. Кроме его живучести, это растение хорошо влияет на дыхательную и иммунную систему. Оно поможет уменьшить головные боли и снизить кровяное давление. Как и Алое, оно производит кислород и удаляет углекислый газ в ночное время.

Бостонский папоротник

Бостонский папоротник полон эфирных масел и флавоноидов, которые он выделяет в воздух. Таким образом, этот цветок будет отличным регулятором для вашей нервной системы и поможет справиться со стрессом.

Вот так растения могут быть не просто хобби, а еще и приносить пользу. Понравилось — расскажи друзьям!

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий