Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести.

Главная, Сад

Заставить цвести его можно несколькими способами:
1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц.2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 – 2 месяца.
3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет.

Мы нашли информацию, что гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но “двойную” выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр.

Загрузка...

Источник

Загрузка...


One thought on “Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести.

  • Есть очень простой способ выращивания гиппеаструма чтобы он цвёл. Опробованный на протяжении 20 лет.
    Луковицу сажают в горшок так, чтобы она на 2/3 была засыпана землёй. Почему? В процессе выращивания выяснилось, что так луковица не теряет в объёме после цветения.
    Расстояние от луковицы до края горшка – на ширину 2-х пальцев, сложенных вместе. Тогда луковица не будет давать деток и будет накапливать новые силы на цветение.
    Посаженную луковицу надо хорошенько пролить. И больше не поливать! Поставить на пол у окна и ждать появления цветочной стрелки! Только тогда можно начать постоянный полив.
    Когда гиппеаструм отцветёт – можно обломать увядшие цветы. Чтобы не развивались семенные коробочки. А сами цветоносы – оставить! До тех пор – пока они не высохнут! Только тогда (когда они отдали всю влагу и питательные вещества обратно в луковицу) – можно их срезать. Летом гиппеаструм нуждается в прямом солнечном освещении. Его надо поставить либо на балкон, либо вынести в сад. И каждую неделю подкармливать удобрениями! Гиппеатрумы очень требовательны к питанию. Как розы!
    Теперь задача – нарастить как можно больше листьев! 6 листьев – залог будущего цветения!
    Если вы ухаживали за растением хорошо – осенью он может снова зацвести! Только ни в коем случае нельзя обрезать листья! В них накапливаются питательные вещества! Можно обрывать только сухие!.
    В октябре можно прекратить полив совсем! Подождать, когда высохнут листья и тогда их оборвать. Горшок с луковицей убрать вниз. До Нового года.
    Затем луковицу аккуратно извлечь. Обрезать высохшие корни, оставив живые. Пересадить в новую очень питательную землю, хорошенько пролить и см. в начало моего рассказа!
    дачи в разведении гиппеаструмов!

Добавить комментарий