ДЕВОЧКА ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАЛА ДЕРЖАТЬСЯ НА НОГАХ… ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ!

Головна, Здоров'я, Новини у світі, Цікаво

Однажды малышка Эвелин Льюис перестала держаться на ногах… Ее мама и папа, Аманда и Ланц, не могли понять, что стало с ребенком. Теперь они делятся видеозаписью и словами, которые пригодятся не одному родителю.

Вот что написала у себя в Facebook мама Аманда:

“Сегодня у нас было ужасное утро. К счастью, сейчас все позади. Но я все равно хочу с вами кое-чем поделиться.

Вчера вечером Эвелин очень странно себя вела. После купания она не хотела стоять, пока я пыталась одеть на нее пижаму. Посадила на кровать. Дочь казалась суетливой, и мне пришлось с ней спать всю ночь.

Утром ей было нелегко. Она едва ходила или даже ползала. Мы сняли несколько роликов и разослали родным – ждали какой-то подсказки. Потом отправились в больницу скорой помощи. Было заметно, что симптомы ухудшаются.

К счастью, нас сразу приняли. Врач поговорил с нами минуту и сказал, что за последние 15 лет он видел такую же симптоматику лишь у 7–8 детей возраста нашей малышки. Он предположил, что, скорее всего, Эвелин стала жертвой клеща. Они осмотрели ее, хорошо прочесали волосы – там они его и нашли.

Данное состояние называется клещевым параличом. Им страдают и животные, и даже могут от него умереть. Я рада, что мы так быстро разобрались в ситуации и что дочери не стало хуже”.

Укусы клещей могут вызывать временный паралич. Некоторые из них способны оставить последствия на всю жизнь. Стоит помнить и о болезни Лайма.

А вот и видео, которое сняла Аманда:

 

Для справки. Чтобы вытащить клеща, используйте пинцет. Захватите насекомое этим инструментом и поворачивайте вокруг оси. Действуйте медленно, раскачивая и подтягивая членистоногое вверх. Не используйте зажженную сигарету или спичку.

Я рада, что с Эвелин все в порядке. Надеюсь, ее несладкую историю возьмут на заметку все родители!

источник

ДЕВОЧКА ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАЛА ДЕРЖАТЬСЯ НА НОГАХ… ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ! обновлено: Июнь 18, 2017 автором: vova




Добавить комментарий