Мама нашла в смартфоне дочери то, чего никак не ожидала увидеть. Она не верила, что ее дочь способна на такое

Історія, Головна, Новини у світі, Цікаво

Новые технологии делают нашу жизнь немного легче. Но у них есть и недостатки. Как в случае с буллингом или насмешками и унижениями. В Интернете дети могут оскорблять других и оставаться анонимными!

Единственное решение – учить. Детям нужно доносить, что буллинг – это серьезно, он приносит много страданий.

34-летняя мама по имени Рэйчел Хамблтон недавно опубликовала особое послание своей 12-летней дочери Бетси.

Несколько лет назад Бетси попалась на издевательствах над одноклассницей. Мать преподала ей урок, чтобы она больше так не делала. Прошло время, одноклассники девочки обнаружили, что обижать можно в Интернете, к тому же – анонимно. Бетси решилась на поступок, которым очень гордится ее мама.

Вот что пишет Рэйчел:

Дорогая Бетси.

Утром ты показала мне кое-что, что тебя расстроило и смутило. Я не перестаю думать об этом весь день.

В Интернете появилась новая “игра”. В чем суть: вы отправляете другу сообщение с буквой “Х”. В ответ он присылает имя человека, которого вы знаете. Вот ему вы и пишете самые ужасные вещи: о весе, внешности, личности. Чем ужаснее, тем лучше. Сообщения отправляются в Snapchat. Анонимно, но публично. Их могут видеть и ими могут делиться другие пользователи.

Это сложно понять…

Я помню, как ты начала учиться в средней школе. Как мне позвонила мама твоей одноклассницы. Она рассказала, что ты и другая девочка взяли часть обеда ее дочери и вылили на нее. Это было сделано в шутливой манере, но девочка осталась униженной и расстроенной.

Тот звонок вернул меня к моим школьным дням. При мыслях о школе у меня начиналась тревога. Я не хотела сталкиваться с людьми, которые наслаждались тем, что разрушают мою жизнь.

Тогда не было Интернета. Дети писали гадости друг о друге на стенах или на стульях в классах. Конечно, они использовали перманентный маркер.

Когда я видела гадости о других, я смеялась. Мол, я тоже в “банде”. Но когда я видела гадости о себе, делала вид, что мне все равно. Из-за унижения и постоянного беспокойства я хотела умереть. Это не давало мне спать. Меня накрывала волна беспокойства каждый раз, когда я шла в школу.

Мне невыносима мысль, что мои дети могут делать то же, что делали со мной.

Бетси, тогда я заставила и тебя, и твою подружку написать письмо-объяснение. Затем вы покупали той девочке обеды из своих карманных денег всю оставшуюся неделю. Я знаю, что вам было тяжело. Вы не подозревали, что обижать кого-то – это бить в самое сердце.

Слишком много детей совершили самоубийство из-за издевательств.

Друзья, воспользуйтесь Snapchat с пользой. Запишите видео о том, как эта новая “игра” отвратительна.

Бетси, ты не последовала примеру людей, которые тебя звали “играть”. Я очень горжусь тобой. Это борьба. Мы должны заботиться о других, защищать их.

Я вижу, что ты борешься. Я горжусь тем, что ты к этому пришла.

Люблю тебя, мама”.

Гордость Рэйчел и храбрость Бетси – это пример того, как можно покончить с проблемой буллинга раз и навсегда. Родители, учите своих детей уважать себя и других.

Надеюсь, и у Бетси, и у Рэйчел будут последователи! Забирайте этот пост себе на страницу, чтобы его прочли ваши друзья.

vmirechudes.com

Мама нашла в смартфоне дочери то, чего никак не ожидала увидеть. Она не верила, что ее дочь способна на такое обновлено: Август 23, 2017 автором: vova




Добавить комментарий