10 самых дорогих пород древесины в мире, которые превышают стоимость золота

Головна, Новини у світі, Цікаво

В мире существует много разнообразных видов деревьев.

На протяжении всего существования, люди применяют древесину в соответствии со своими потребностями. Но, как известно, за все приходиться платить. Это касается и деревьев, – передают Украинские реалии.

Гренадил (африканское чёрное дерево). Стоимость 1 килограмма – 10 000 долларов

Это дерево имеет самую дорогую древесину в мире. Древесину Гренадила зачастую расходуют для производства музыкальных инструментов. Кстати говоря, эти деревья представляют вымирающий вид, поэтому встретить их на земле становиться практически невозможно.

Агар. Стоимость 1 килограмма – 10 000 долларов

Агар относиться к тому виду деревьев, которые имеют темную сердцевину. Первые деревья Агар появились около 3 000 лет назад, к тому же из него изготавливают масло, имеющее удивительный аромат. Ввиду увеличения спроса на его древесину, Агар стал ценным товаром.

Эбеновое дерево – 10 000 долларов за килограмм

Дерево Diospyros или еще черное дерево — достаточно толстое и плохо впитывает воду. Кроме того, оно известно тем, что используется в создании фортепиано, виолончелей, грифов, скрипок, смычков, клавесинов и других музыкальных инструментов.

Сандал – 20 000 долларов за килограмм

Сандал известен, как ароматическая древесина, которая является одной из самых дорогих в мире. Из этого уникального дерева производят несколько натуральных масел, которые относятся к семейству сандаловых.Сандал уникален также и тем, что способен удерживать аромат в течение многих лет.

Розовая слоновая кость или Умнини – 7000-8000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Этот тип африканского дерева также популярен под названием Красный Кот. Розовая слоновая кость интенсивно растет в Зимбабве, Южной Африке и Мозамбике. В основном, само дерево Розовая слоновая кость используется для производства бильярдных киев, рукояток ножей и других лечебных целях.

Бакаут – 5000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Бакаут также известно, как дерево жизни. Оно принадлежит к роду Лигнум Куаиакум, и в основном выращивается на северной береговой линии Южной Америки и в Карибском бассейне. Дерево является одним из самых дорогих в мире благодаря своей прочности, твердости и плотности.

Амарант (Пурпурное сердце) –12000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Один из самых уникальных видов цветных древесины — это Амарант. Дерево является одним из самых дорогих в мире, и произрастает 13 различных типов на влажных и теплых районах Южной и Центральной Америки.

Дальбергия –14000-16000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Этот тип древесины семьи Альбертина, которые вырастают от маленького до среднего размера деревьев. Этот вид дерева растет в теплых регионах Южной и Центральной Америки.

Бубинга –19000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Бубинга является одной из самых дорогих древесин в мире. Само дерево – это цветущее растение, принадлежащее к семейству Фабачеае Бубинга. Помимо того, что дерево является одним из самых дорогих, это также наиболее ценная древесина. Оно произрастает в затопленных лесах и топких местах.

Бокота – 33000 долларов за досковый фут (0,00236 кубических метра)

Самая дорогая древесина в нашем списке — Бокота, которое очень связано с Кордия. Из-за огромного спроса на эту древесину, она стала самой дорогой древесиной, которую можно купить на нашей планете. Это дерево произрастает только в нескольких районах в Карибском бассейне, Мексике и Центральной Америке.



Добавить комментарий