Унитаз будет хронически чист, а запах — свежайший! Всё, что потребуется, это…

Головна, Поради

Бомбочки для унитаза с маслом лаванды

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 и 1/3 ст. пищевой соды;
1/2 ст. лимонной кислоты;
30 капель эфирного масла лаванды;
30 капель эфирного масла мяты;
30 капель эфирного масла лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай лимонную кислоту и соду, капни эфирные масла и тщательно перемешай. Теперь тебе нужно увлажнить смесь, чтобы из нее можно было лепить бомбочки. Смесь не должна быть слишком влажной, чтобы между содой и лимонной кислотой не началась реакция. Добавляй жидкость из распылителя и делай это очень аккуратно.Добавь немного жидкости, перемешай и пробуй можно ли уже лепить бомбочки. Затем утрамбуй смесь в формочки для льда и оставь просыхать на 6 часов. После того как кусочки высохнут, сложи их в стеклянную банку. Бомбочки готовы к использованию. Их можно бросать просто в унитаз, а можно положить в сливной бачок и через несколько минут воду из него слить.

Бомбочки с уксусом и перекисью

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 ст. соды;
1/4 ст. лимонной кислоты;
1/2 ч. л. уксуса;
1 ст. л. перекиси водорода;
15-20 капель эфирных масел.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай соду вместе с лимонной кислотой. Отдельно в небольшой емкости смешай уксус и перекись и по капле добавляй этот раствор в основную смесь, постоянно ее перемешивая. Чайной ложкой выложи смесь на лист пергамента и оставь бомбочки просушиться на 4 часа.

Шипучие бомбочки с крахмалом

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

1 и 3/4 ст. соды;
1 ст. лимонной кислоты;
2 ст. кукурузного крахмала;
пищевой краситель;
эфирные масла – капель по 5-10 трех-четырех видов (мята, лаванда, лимон, грейпфрут).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай крахмал, соду, краситель, лимонную кислоту и эфирные масла. Из распылителя добавь воду, так же как и в первом рецепте. Разложи смесь в формочки и оставь сушить на несколько часов.

Это замечательная идея для тех, кто не любит пользоваться вредной бытовой химией или пытается сэкономить немного денег. Эти бомбочки прекрасно обеззараживают туалет и наполняют помещение приятным запахом!

Источник



Добавить комментарий