Маникюр «на пятерочку»

Головна, Мода

Маникюр придает рукам красивый и ухоженный вид, но различные повреждения в виде сколов и трещин, которые образовываются уже через несколько дней, портят весь эффект.

Однако этого можно избежать, если соблюдать некоторые правила при его выполнении и руководствоваться нехитрыми техниками маникюра.

Для начала необходимо подготовить ногти к маникюру. Подготовка является ключевым этапом в продлении «жизни» маникюра. Необходимо вымыть руки в теплой воде с использованием мыла, главное, чтобы в мыле не содержался ланолин. Ланолин представляет собой воск, который схож по своим свойствам с кожным жиром и получают его из шерсти животных. Его применение довольно часто в различных косметических средствах в качестве питательной основы, но в этом случае будет лучше без него. После того, как вы помыли руки их необходимо хорошо высушить и главное – обезжирить ногти с помощью жидкости для снятия лака, в которой не должно быть масла в составе, ведь оно мешает равномерному покрытию ногтя.

Начальное покрытие ногтей

Большинство девушек и женщин в качестве базового покрытия не используют бесцветные лаки, а переходят непосредственно к нанесению цветной основы. Но важно знать о том, что бесцветное покрытие ногтя перед нанесением основного цвета продлевает стойкость маникюра, а также делает его более красивым. Бесцветная основа заполняет микротрещины ногтей, что придает ногтям ровность. Покрытие необходимо нанести на весь ноготь, за исключением небольшого места по краям ногтя и у его основания. Чтобы основной слой хорошо зафиксировался, прежде нужно от 5 до 10 минут дать высохнуть начальному слою.

Переходим к основному слою

При выполнении модного маникюра руки должны находиться в горизонтальном положении, чтобы лак смог равномерно распределятся по ногтевой пластине. Чтобы основное покрытие держалось дольше, наносить его лучше в несколько тонких слоев, давая каждому из них полностью высохнуть в течение семи минут. Это поможет лаку лечь ровно, а также высохнуть быстрее без смазываний.

Завершающее покрытие

После нанесения основного слоя необходимо закончить маникюр нанесением завершающего покрытия. В качестве завершающего покрытия лучше использовать прозрачный лак-фиксатор, который придает ногтям глянец, а также делает основной слой более насыщенным и помогает избежать скола. Его лучше использовать только после того, как основной слой достаточно хорошо высохнет. Есть одна маленькая хитрость в том, что завершающий слой можно наносить каждые два-три дня, что существенно продлевает жизнь маникюра и сохраняет ваши руки в красоте.

 Кстати, что бы сделать профессиональный маникюр, не обязательно идти в дорогой салон.

 womenshealth.su




Добавить комментарий