7 секретов от американского повара, которые сделают вас богом мяса на кухне

Головна

Стейк станет вашим фирменным блюдом!

Идеальный домашний стейк – явление такое же редкое, как и солнечное затмение, пишет Cooktop Cove. Все потому, что в его приготовлении есть несколько нюансов. Стейки в вашем исполнении не похожи на те, которые готовят в крутых ресторанах? Тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью.

Эти 7 правил помогут приготовить такой же идеальный стейк, какой подают в лучших стейк-хаусах.

Grilling 24 x 7/cooktopcove

1. Замариновать мясо или обвалять его в приправе? Учитывать нужно всё.

Маринад подходит для жесткого мяса – он сделает его нежным, сочным и вкусным. Приправа придаст стейку аромат, поэтому натирать травами и специями нужно нежное филе из центральной части вырезки. Лучшая приправа для стейков – соль и перец.

2. Пусть стейк “отдохнет”. Оставьте его на столе хотя бы на полчаса.

Стейк перед жаркой нужно разморозить до конца, чтобы и на поверхности, и внутри мяса температура была одинаковой. Иначе сверху стейк прожарится быстро, а внутри все еще будет сырым.

Выньте стейк из холодильника как минимум за полчаса до начала готовки. Это обеспечит его равномерное приготовление: снаружи он будет румяным, а внутри – хорошо прожаренным.

3. Перед жаркой промокните стейк салфеткой.

Gygi/cooktopcove

Стейк не должен быть влажным! Иначе на сковроде он будет не жариться, а тушиться. Вода сделает мясо жестким. Прожевать его будет очень трудно. Просто выньте стейки из холодильника и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.

4. Поливайте маслом не стейк, а сковороду.

Serious Eats/cooktopcove

Во-первых, чтобы стейк имел красивую поджаристую корочку, на нем не должно быть ни капли жира или воды. Обычно стейк смазывается холодным маслом или же маслом комнатной температуры. Это ошибка. Стейк прожарится неравномерно – мясо начнет готовится уже после того, как нагреется масло.

Поэтому натрите маслом сковороду, а не стейк. Это мелочь, которая имеет большое значение. Многие стейки достаточно жирные, поэтому не требуют большого количества масла.

5. Сначала следует выжирить жир.

Kel’s Kitchen/cooktopcove

Не следует избавляться от жира на мясе. Используйте его вместо масла. Многие считают этот жир менее полезным. Но это заблуждение.

Жировую прослойку на мясе следует выжарить в первую очередь. Используйте для этого специальные щипцы.

Не кладите стейк на сковороду полностью, удерживайте его так, чтобы раскаленной поверхности касался только участок с жировой прослойкой. Когда жира совсем не останется, можете начинать жарить стейк.

6. Используйте кулинарный термометр для мяса.

fixupfitness

Этот способ – самый надежный, он поможет определить степень прожарки мяса, избавит от необходимости протыкать стейк ножом, вдавливать в него палец, касаться мясо щекой и другими частями тела.

Принцип работы такого термометра очень прост – все они имеют щуп, который необходимо воткнуть в мясо перед готовкой. Не переживайте – мясные термометры жара не боятся.

7. В конце добавьте к стейку сливочное масло.

tastingtable

Благодаря этому мясо будет таять во рту. Масло придаст стейку непревзойденный аромат, сделает его более нежным и мягким. Но не используйте масло в начале готовки – на сковороде оно быстро сгорит. Налейте немного масла сверху, когда стейк будет уже почти готов.

Вам есть что добавить к этому списку советов? Как часто вы готовите стейки? Есть у вас особые секреты их приготовления?

lifter.com.ua





Добавить комментарий