Уксус избавит ваши растения от Тли за один прием.

Головна, Поради, Рослини, Сад

Тля является одним из самых вредных вредителей для огурцов, помидоров, смородины и тд. Она уничтожить способна все наши труды в огороде и саду если с ней не бороться.

Эта маленькая букашка особенно сильно развивается если на участке много муравейников, ведь муравьи специально растаскивают тлю по растениям, что бы она высасывала соки из растений и в тоже время выделяла сладкую жидкость ради которой муравьи и эксплуатируют тлю.

У меня много своих способов борьбы с тлей, но в основном я просто применяю агротехнические условия, точнее провожу профилактику и как таковой тли у меня на моем любимом дачном участке ее нет.

На днях, соседка поделилась своим способом борьбы с тлей. Говорит пользуется им уже более 10 лет, и очень довольна! А так же малость другим составом, она с легкостью уничтожает муравьиные семьи.

И так, для избавления от тли на овощных и фруктовых культурах нам потребуются вода, 70% уксус, и любое моющее средство для посуды. Можно мыло хозяйственное, но его потребуется растворить, а это время, а так же тщательно профильтровать, что бы носик опрыскивателя не забился.

На 1л воды следует взять 1 чайную ложку 70% уксуса, или 8 ложек обычного 9% уксуса. И 5 ст. ложек ферри к примеру. Все перемешиваем и смело переливаем в опрыскиватель без фильтрования.

Я советую использовать садовый опрыскиватель, так как им легче опрыснуть внутреннюю часть листа, где как раз и собирается основная масса тли. Обычным комнатным пулевизатором тоже возможно, но им придется по отдельности каждый листочек пропшикать.

Соседка говорит, что тля погибает уже после первой обработки. Повторно она опрыскивает этим же раствором растения через 4-5 дней.

Вот такой копеечный состав доступный каждому, позволяет с легкостью обработать большое количество посадок. А главное его быстро и легко приготовить по сравнению с другими рецептами. Даже мои рецепты готовятся дольше, хоть и они прекрасно справляются с задачей истребления тли.

Источник



Загрузка...

Добавить комментарий