Самое эффективное средство от тараканов – избавляемся от насекомых навсегда

Головна, Дім, Поради

Сегодня, как и век назад, борьба с тараканами не теряет своей актуальности.

Потому производители совершенствуют технологии изготовления эффективных препаратов для уничтожения этих насекомых. Широкий выбор средств от тараканов может поставить в тупик покупателя.

Топ лучших средств от тараканов

Преимуществом современных средств является то, что они способны уничтожать самые бесчисленные популяции тараканов. Такой эффект объясняется сильнодействующими компонентами препаратов. Рейтинг средств от тараканов, пользующихся наибольшим спросом у россиян сегодня, выглядит следующим образом:

  • GLOBOL – паста от тараканов;

  • РЕГЕНТ;

  • GET – капсулы от тараканов;

  • ДОХЛОКС – гель;

  • COMBAT – ловушки-диски от тараканов;

  • ФАС – инсектицид в пакетиках;

  • ФОРСАЙТ – средство выпускается в нескольких формах;

  • МАШЕНЬКА – мелок от насекомых;

  • ДИХЛОФОС – спрей;

  • борная кислота;

  • пищевая сода.

Средство от тараканов Комбат

Этот препарат иначе называют ловушками для тараканов. Средство представляет собой диски, которые удобны, безопасны и эффективны в борьбе с этими насекомыми. Диски содержат в себе приманку, основным компонентом которого является губительный для тараканов гидраметилнон. После его употребления насекомое заражает своих «сородичей». Производитель гарантирует: две недели применения эффективных дисков с приманками – и популяция тараканов исчезнет в доме. Действует препарат в течение 3 месяцев.

Плюсами использования средства Комбат против тараканов являются его нетоксичность, гипоаллергенность, легкость применения. Эффективный препарат не оставляет следов и не имеет запаха. Он не вызывает привыкания. К минусам его использования можно отнести его действенность лишь для незначительных популяций насекомых в доме. При «глобальном» захвате помещения тараканами понадобится приобрести и расставить по разным местам большое количество дисков. А это будет не экономично.

 

Средство от тараканов Регент

На тараканов средство действует губительно. Препарат выпускают в ампулах, порошке и капсулах. Дозы средства регент против тараканов определяются так: если популяция многочисленна (даже бесчисленна), один пакетик эффективного порошка или капсулу препарата растворяют в 250 мл воды и затем наносят полученную жидкость на места обитания неприятных соседей по дому.

Главным ядом для тараканов в этом случае является фипронил, входящий в состав Регента. Поскольку препарат токсичен, при его использовании следует надевать резиновые перчатки и применять респиратор. После обработки нельзя находиться в помещении в течение двух часов. По прошествии 1-2 дней необходима влажная уборка и проветривание комнат. Регент действует очень быстро, но не продолжительно. Он токсичен и применять его надо с осторожностью.


Средство от тараканов Машенька

Один из самых популярных и эффективных средств -мелок от тараканов Машенька. Входящие в его состав компоненты дельтаметрин и зетациперметрин обладают незначительной степенью токсичности для людей, но при этом оказывают сметельное действие на насекомых. После съедения этого препарата тараканы умирают примерно через сутки (а то и раньше). Мелок действует неделю-полторы. Если тараканы опять появляются, обработку делают повторно. Это эффективное средство не имеет запаха и удобно в пользовании.


Средство от тараканов Фас

Фас от тараканов выпускается в разных формах, это целая серия препаратов. Наибольшим спросом пользуется Фас в виде геля. Популярность средства отчасти вызвана низкой ценой. В него входит циперметрин диазинон, после съедения средства тараканы погибают на вторые сутки. Фас действует в течение 1,5 месяцев. Рекомендуется не применять его одновременно с другими препаратами.

Средство от тараканов Форсайт

Особо хочется отметить клеевые ловушки под названием Форсайт. Их преимущество перед другими средствами в том, что в одном домике может поместиться много тараканов. Это удобно, поскольку частая смена средства не понадобится. Ловушка для тараканов Форсайт нетоксична, она проста в использовании. Надо просто поместить домик в место частого обитания насекомых.

Самое эффективное народное средство от тараканов

Современные препараты удобны в применении и действенны. Самое эффективное средство от тараканов не всегда желательно. Иногда в борьбе с ними рекомендуется ограничиваться народными средствами. Слабо защищенные категории обитателей дома (дети, кошки и собаки) могут пострадать от применения химических препаратов. Избавиться от прусаков позволят следующие народные средства борьбы с тараканами:

  • борная кислота;

  • растения или средства на их основе: лавровый лист, полынь, пиретрум и др.;

  • нашатырь;

  • керосин;

  • денатурат;

  • скипидар;

  • мука с гипсом;

  • мука с алебастром;

  • самодельные ловушки.

Народные средства от тараканов с борной кислотой

Одним из методов уничтожения прусаков является травля тараканов борной кислотой. Она губительна для этих насекомых и вызывает адские муки. Тараканов после принятия такой «пищи» постепенно парализует. Для людей средство не представляет никакой опасности, если не вдыхать его и не есть его. Зато популяция вредителей вымрет и исчезнет.

Можно просто посыпать порошком этого эффективного средства самые обитаемые места прусаков в доме. Акцент при такой обработке делается на область под предметами сантехники (раковина, унитаз, ванна), а также около мусорного ведра. Другой способ заключается в том, что кислоту тщательно перемешивают с мукой в соотношении 1:1, затем сыпят полученную смесь на картонки и расставляют по «проблемным» зонам.

Сода против тараканов
Одним из самых эффективных средств считается пищевая сода. Следует перемешать ее с сахаром и расположить блюдца с ними в местах обитания домашних насекомых. Тараканов будет манить сладкий сахарный запах и они съедят смесь. В результате они съедят и соду. Она действует смертельно на организм этих насекомых. Сода тараканам будет подобно яду, а для людей безвредна.

Чего боятся тараканы в квартире – народные средства
Однозначно можно сказать, что у прусаков очень чувствительное обоняние. Но каких запахов боятся тараканы? Этим насекомым может стать смертельно плохо от полыни или лаврового листа. Причина кроется в резком запахе этих растений. Эффективны против тараканов и натуральные вещества вроде уксуса. Дело в том, что едкий запах этих средств опасен для них. Помимо этого, насекомые очень боятся минусовой температуры. Поэтому одним из самых эффективных средств от тараканов является промораживание помещения.

К сожалению, каким бы мощным действием не обладали современные препараты, ни один из них не сможет избавить дом от появления прусаков в будущем. Самое эффективное средство от тараканов уничтожит уже обитающую в помещении популяцию, но не даст пожизненную защиту помещения от их нашествия. После их применения следует поддерживать чистоту в доме и делать частые уборки. Ведь самой благоприятной средой для возникновения и распространения этих насекомых в квартире является грязь и мусор.
Источник: https://womanadvice.ru/samoe-effektivnoe-sredstvo-ot-tarakanov-izbavlyaemsya-ot-nasekomyh-navsegda



Загрузка...

Добавить комментарий