10 моих лучших покупок для кухни. О них не пожалела ни разу

Головна, Дім, Кулінарія, Поради

Бывает ли у вас так, что купишь что-то, а потом эта вещь лежит в укромном уголке всеми забытая? А иногда купишь случайно то, что и не собирался покупать и через пару недель уже не представляешь, как без нее обходился-то?

Я собрала все свои самые удачные покупки, без которых я на кухне как без рук. Жалею только об одном: что не купила их раньше.

1. Мультиварка

У меня их было несколько, как-нибудь сделаю обзор на эту тему. Пока могу просто сказать, что без мультиварки уже не представляю своей жизни.

Например, лето, жарко. Духовку включать не хочется, а пирог с ягодами дети просят. Выручит мультиварка: от нее не жарко, пирог получается отлично. Или еще ситуация. Утром ставлю тушить гречку с курицей и ухожу на работу. Ребенок днем сам наложит себе еду и поест свежее, только что приготовленное блюдо.

Если у вас еще нет мультиварки – рекомендую подумать над этой покупкой и не откладывать ее на долгий срок.

2. Блендер

У меня ручной, с высоким стаканом. Суп-пюре, смузи, крем для торта — все делаю с ним, если объем продуктов небольшой.

3. Миксер

Миксер только взбивает, казалось бы – зачем он нужен? Но им я взбиваю бОльшие объемы: крем для большого торта, белки от 5-10 яиц и т.д. Еще картофельное пюре удобнее взбивать миксером, опять же из-за объема.

Ах, да. Еще у миксера есть насадки для перемешивания теста, тооже использую для блинов, оладьев, бисквита.

4. Кухонный нож

Хороший, дорогой нож обязательно купите. Не нужен набор ножей, достаточно одного, но качественного. Что такое качественный нож? Поймете, когда купите. Он режет все!

Есть специализированные магазины кухонной утвари, посмотрите там. Или в фирме, которая поставляет оборудование для кафе и ресторанов. Если договоритесь, не пожалейте денег на хороший поварский нож.

5. Весы

Раньше по советской привычке, я мерила все продукты объемами: стаканы, ложки.

Но современные рецепты рассчитаны с точностью до грамма, поэтому пришлось купить электронные весы. И знаете — это очень удобно!

6. Сковорода

Хорошая сковорода – это не прихоть, а необходимость. Я покупаю с керамическим покрытием. Не могу сказать, что какая-то определенная сковорода мне нравится. Меняю сковороду часто, так как с предубеждением отношусь к царапинам на поверхности. И каждый раз радуюсь новой сковородке.

7. Посудомоечная машина

 

Приобретение дорогое, но это просто чудо. Теперь у нас нет споров на извечную тему «Кому мыть посуду». Моет машинка чисто, не нарадуюсь. О том, как хорошо иметь посудомойку на кухне, я писала здесь.

8. Хлебопечка

У нас в семье хлебопечка прижилась быстро: хлеб мы любим, но магазинный есть невозможно. Поэтому и купили. Причем занимается выпечкой хлеба супруг. Это стало его хобби. У него есть личная полочка, где хранятся разные специи, дрожжи, разные виды муки. Так что по утрам нас всегда будит соблазнительный аромат свежевыпеченного хлеба.

9. Духовка с функцией микроволновки

СВЧ-печка нужна, но в небольшой кухне места для нее маловато. Мы нашли выход – купили духовку с функцией микроволновки. Теперь и печем, и разогреваем в одном агрегате.

10. Кастрюля

Хорошая кастрюля — такая же необходимость, как и хорошая сковородка. Я люблю кастрюлю из нержавейки с толстым дном. В ней удобно пассеровать овощи, а потом сразу варить суп. Рис с курицей так же делаю: обжариваю курицу с луком и овощами, затем кладу рис, заливаю кипятком и через 20 минут второе готово.

И не надо мыть кучу посуды после готовки!

Вот такие у меня помощники, без которых я как без рук.

Нашли для себя что-то новое? Нажмите 👍🏼, будет еще много интересного. И обязательно подпишитесь, тогда не пропустите новые статьи, а впереди еще много интересных тем!

Поделитесь этой статьей вдруг кому-то понадобится!

trustload.com



Загрузка...

Добавить комментарий