Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом

Головна, Кулінарія

Шоколадно-банановое тирамису

Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом. Звучит все сложно, но приготовьте и убедитесь в легкости этого, до неприличия вкусного, десерта.

Для основы:

150 г слив.масла

200 г сахара

4 банана

2 яйца

100 г грец.орехов

200 г муки

1 ч.л разрыхлителя

5 г ванилина

Щепотка соли

Мягкое масло, взбиваем около 5 мин с сахаром, солью и ванилином.
Далее добавляем яйца, затем размятые в пюре бананы и взбиваем еще раз. В конце всыпаем муку с разрыхлителем и потом измельченные орехи.

Берем любую форму, я брала прямоугольную(8*12*26), застилаем бумагой и выкладываем тесто. Печем при 180° до готовности. После остужаем полностью.

Крем-тирамису:

250 г сливочного сыра «Маскарпоне»

150 г сахарной пудры

300 г сливок(33-35%)

2-4 желтка

Желтки взбиваем с пудрой, затем добавляем сыр, взбиваем. В конце смешиваем с отдельно взбитыми сливками. Либо влейте жидкие сливки к сырной массе и взбейте до густоты??

В качестве дополнения я взяла еще шоколадный ганаш и бананы. А также понадобится кофе. Варите как вам нравится.Главное, чтоб он был насыщенный.

Готовый кекс режем на пластинки шириной 0,5-1 см, зависит от размера формы, в которой вы соберете десерт. А размер и форму можно взять любой.

Укладываем нашу кексовую основу в форму, пропитываем кофе, смазываем кремом, укладываем бананы, сверху ганаш, снова кекс и крем. Очень прошу, дайте десерту пропитаться ночь(чем больше, тем вкуснее). После пропитки он намного вкуснее. Сверху посыпаем какао.

Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

shustryak.com



Загрузка...

Добавить комментарий