КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ И С ЧЕМ ПОДАТЬ ЕЕ НА СТОЛ. ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ БЛЮДА, ОТ КОТОРОГО ТЕКУТ СЛЮНКИ.

Главная, Кулинария

Свиная рулька

К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо.

Загрузка...

Умелые хозяйки варят ее и запекают, готовят холодец, просто обжаривают или коптят, пускают на намазку для бутербродов и даже в суп добавляют. Но чаще всего ее фаршируют. Свиная рулька с грибами пользуется особой популярностью по нескольким причинам: она всегда сочная и вкусная, рецепт очень простой, а само блюдо нереально эффектное.
После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.

Ингредиенты

Свиная голяшка 1,2–1,5 кг
Белые грибы -300 г
Свинина- 300 г
Лук -1 шт.
Лук-порей- 1 шт.
Лавровый лист- 1 шт.
Яичный желток -3 шт.
Дижонская горчица- 3 ст. л.
Топленое масло -2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь- 1 шт.

Приготовление
Вскипятите воду. Хорошо посолите ее. Положите в емкость с водой рульку. Еще раз вскипятите. Снимите пену.
Разделите лук-порей на 2 части. Белую измельчите, зеленую разрежьте на 3–4 части. Очистите морковь и нарежьте большими кусками. Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь, а также зеленую часть лука в кастрюлю со свиной рулькой. Варите так на медленном огне в течение 80 минут.
Измельчите грибы и репчатый лук. Обжарьте эти продукты на топленом масле вместе с измельченной белой частью лука-порея. Высыпьте всё в миску.

Измельчите свинину в мясорубке. Обжаривайте фарш на сковороде сразу после грибов в течение 5 минут на сильном огне. Масло не добавляйте.
Смешайте массу из лука и грибов с обжаренным фаршем. Добавьте соль и перец.
Теперь достаньте кость из готовой рульки.

 


Соедините желтки с горчицей, а также 1 ч. л. бульона, что остался в кастрюле.
Наполните рульку начинкой из мяса и грибов, смажьте горчичным соусом и поместите в форму. Запекайте такой рулет из свинины с грибами 20 минут при температуре 220 °С.

 

Итак, мы определились с основным мясным блюдом. Что подают к нему? Обычный отварной картофель и легкий овощной салат будут в самый раз. Не загромождайте стол еще десятком блюд, этих трех угощений вполне достаточно для того, чтобы гости были счастливые, довольные и сытые

resept-shagi.ru

Загрузка...


Добавить комментарий