Безумно вкусный салат «Свежесть» с капустой: легкий и ароматный

Главная, Кулинария

  Салат Свежесть

Легкий, нежный, соблазнительно аппетитный салат — очень легкий в приготовлении: испортить его просто невозможно.

Загрузка...

Ингредиенты

Для заправки

чеснок — 1 зубчик;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
белый молотый перец — 1 чайная ложка;
кунжут — 1 столовая ложка;
растительное масло — 60 миллилитров;
лимон — 0,5 штуки;
лимонная цедра — 1 чайная ложка.

Для салата

капуста — 0,5 кочана;
огурец — три штуки;
крабовые палочки — 200 грамм;
зеленый лук.

Приготовление

Для безумно вкусного салата «Свежесть» нам понадобится емкость (для этого я использую глубокий стеклянный салатник), в которой мы будем соединять и заправлять овощное блюдо. Для салата «Свежесть» свежую капусту хорошо моем, немного просушиваем бумажным полотенцем и шинкуем соломкой при помощи ножа.

Нашинкованную капусту отправляем в подготовленный салатник. Три свежих огурца для овощного салата моем и нарезаем соломкой. Подготовленный огурец отправляем в емкость к нашинкованной капусте. Крабовые палочки нарезаем точно так же, как и свежий огурец — соломкой. Крабовые палочки нарезанные соломкой перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.

Зеленый лук мелко нарезаем. Рубленый лук перекладываем в миску к капусте, огурцам и крабовым палочкам. Теперь приступаем к приготовлению заправки для безумно вкусного салата «Свежесть». Один зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа (чеснок для заправки можно пропустить через пресс). Для приготовления заправки для салата с капустой и крабовыми палочками нам понадобится небольшая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.

В подготовленную емкость отправляем растительное масло, добавляем соль, сахар, белый молотый перец, измельченный чеснок, лимонную цедру. Из половины лимона выдавливаем сок и отправляем его в заправку. Всю заправку хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Совет: если вы любитель острой пищи, то можно в заправку добавить немного больше чеснока, чем по рецепту. Но я добавляю только один зубчик чеснока, как для меня — этого достаточно.

Заправку с лимонным соком отправляем в емкость с подготовленными продуктами для вкусного салата «Свежесть», и все хорошо перемешиваем. Овощной салат с пикантной заправкой перекладываем в сервировочную тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Совет: посыпать салат кунжутными семечками перед подачей на стол нужно обязательно. Благодаря кунжуту салат «Свежесть» с огурцами, крабовыми палочками и зеленым луком обладает особым вкусом.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий