5 СИМПТОМОВ ЗАКУПОРКИ АРТЕРИЙ

Головна, Здоров'я

Закупорка артерий

Артерии – это кровеносные сосуды, которые доставляют богатую кислородом кровь от сердца к тканям тела. Каждая артерия представляет собой мышечную трубку, выстланную гладкой тканью и имеющую три слоя.

Артерии нашего тела жизненно важны для нашего здоровья. Без полностью функционирующей системы артериальных сосудов кровь в нашем организме не может быть эффективно доставлена в наши органы. Важно, чтобы наш образ жизни не способствовал проблем со здоровьем кровеносных сосудов.

Вот 5 признаков закупорки артерий:

1. Боль в пояснице
Артерии нижней части спины являются одними из первых областей для накопления бляшек. Боли в пояснице могут возникать, когда уменьшается приток крови к спине, что ослабляет диски, подушки позвонков, и ведет к болезненному состоянию межпозвоночных дисков и защемлению нервов.

2. Боль икры
Артериосклероз – утолщение и затвердение артериальных стенок – также может блокировать артерии, которые доставляют кровь к ногам. Когда это происходит, часто возникает боль в одной или обеих икрах, состояние, известное как хромота.

Те, кто курят, на более высоком риске опасности. Независимо от того, если этот симптом обнаружен, оценка доктора должна быть проведена как можно скорее. Будут проведены простые анализы крови, которые исследуют пульс ног, в дополнение к нескольким другим основным тестам.

3. Дискомфорт или боль ног и стоп
Заболевание периферических артерий является накоплением холестерина и бляшек, которые могут возникнуть в конечностях. Это часто приводит к дискомфорту в ногах и ступнях, потенциально ограничивая способность ходить.

4. Складки ушей
Один из наиболее странных признаков закупорки артерий – ушные складки. Теперь, мгновенная пауза, в то время как около половины наших читателей стоят перед зеркалом…добро пожаловать обратно!

Серьезно, медицинские отчеты упоминали ушные складки как молчаливый признак ишемической болезни сердца (ИБС). Более конкретно, ушная складка, которая проходит по диагонали от ушного канала к нижнему краю мочки уха.

5. Эректильная дисфункция
Еще раз, влияния закупоренных артерий сразу связывают с уменьшенным потоком крови.

Согласно WebMD, эректильная дисфункция указывает на то, что некоторые из кровеносных сосудов на этом пути не находятся в идеальном состоянии. В качестве меры предосторожности можно запланировать посещение врача, чтобы обсудить эти симптомы.

fithacker.ru



Loading...

Добавить комментарий