ПРИЗНАКИ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА: ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ СИМПТОМЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ДОЛЖНЫ ИГНОРИРОВАТЬ

Головна, Здоров'я

ПРИЗНАКИ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА

Сердечный приступ является распространенным заболеванием, которое может возникнуть как у мужчин, так и у женщин. Уровень выживания высок, и люди могут наслаждаться нормальной жизнью после этого травмирующего случая. Люди должны быть осведомлены о предупреждениях и симптомах и принять необходимые меры предосторожности в чрезвычайных ситуациях.

Симптомы сердечного приступа:

1. Боль в груди и дискомфорт:
• Пациент, страдающий сердечным приступом, будет чувствовать давление и стеснение в груди, которое может распространяться на грудь, руки, шею, челюсть или спину.
• Боль может быть в одной руке или обеих руках. Боль в груди возникает в центре или на левой стороне груди.
• Боль длится несколько минут и может появляться часто.
• Люди могут ввести в заблуждение боль при изжоге или расстройстве желудка. Часто вздутие живота также вызывает боль и дискомфорт в груди. У женщин боль в груди не может рассматриваться как предупреждающий знак.
• Другие симптомы следует проверять наряду с болями в груди, такие как дискомфорт в животе, боль в области рук, шеи и челюсти, тошнота, рвота и т. д.

2. Одышка:
Человеку, страдающему от сердечного приступа, будет трудно дышать. Проблема возникает из-за сжатия и стеснения в груди. Одышка возникает даже в состоянии покоя и усиливается при выполнении физических нагрузок.

3. Головокружение:
Люди испытывают внезапное головокружение или бред.

4. Холодный пот:
Люди, которые страдают от сердечного приступа, будут сильно потеть и иметь холодные поты.

Другими распространенными симптомами сердечного приступа являются тошнота, рвота, усталость, беспокойство, сильная тревога или общее самочувствие.

Люди чаще всего не осознают симптомы сердечного приступа, пока не возникнет чрезвычайная ситуация.

Факторы риска:

• Возрастной фактор:
Мужчины старше 45 лет и женщины старше 55 лет подвержены риску развития. Люди этой возрастной группы должны принять все меры предосторожности, чтобы избежать сердечного приступа.

• Табак
Люди, которые курят или пассивно курят в течение длительного времени, более склонны к развитию сердечного приступа. Курение повреждает слизистую оболочку артерий, что способствует отложению жирных кислот. Согласно исследованию, курение является крупнейшим предотвратимым фактором риска сердечного приступа в Соединенных Штатах.

• Высокое артериальное давление
Повышение артериального давления может быть вызвано многими причинами, такими как ожирение, курение, высокий уровень холестерина или диабет. Повышенное кровяное давление может привести к повреждению артерий, которое превращается в места отложения жирных кислот. Депонированные артерии становятся более узкими, увеличивая сердечный риск.

• Высокий уровень холестерина в крови
Холестерин относится к различным типам, таким как триглицериды, липопротеины низкой плотности (ЛПНП), ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Триглицериды, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и ЛПОНП (липопротеины очень низкой плотности) являются плохим холестерином, который откладывается на артериях. Отложенный жир увеличивает риск сердечного приступа. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) являются хорошим холестерином, поэтому следует употреблять пищу, богатую холестерином.

• Диабет:
Организм становится устойчивым к сахару, и метаболизм сахара снижается либо из-за нечувствительности к инсулину, либо из-за снижения выработки инсулина. Повышенный уровень сахара в крови может иметь пагубные последствия для вашего тела. Тело должно иметь достаточное количество инсулина.

Источник



Loading...

Добавить комментарий