ПРО ФУТБОЛКИ: ШЬЁМ И ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ

Головна, Мода, Рукоділля, Цікаво

Кто о чём, а я опять о футболках. Ну нет ничего проще и ничего удобнее, чем это замечательное трикотажное изобретение человечества.

Изначально спортивная, футболка быстро стала любимой одеждой практически каждого и каждой, включая модельеров и дизайнеров. С футболкой можно сделать всё, что угодно. И люди придумывают-шьют-переделывают, добавляя новые детали и акценты.

Вот идея от Валентино: он соединил трикотаж с шифоном. Получилось креативно. И нежно, и женственно. И нам легко изменить собственную футболку вслед за мастером. Что нам может помешать пришить шифоновую оборку по низу и рукавам? Ни-че-го

Если футболка хорошо сидит на фигуре, придать ей индивидуальности и того проще: краской по ткани штампом нанести перья, как здесь или какой-то свой узор. Главное, обратить внимание, как правильно это сделать:

Узор нужно расположить так, чтобы он визуально стройнил фигуру.

Пёрышки для штампа, если кто-то надумает нанести на майку

Такую футболку нужно шить. Из одной большой, например. Делаем вырез, лишнюю ширину укладываем в складки подреза и плечевой шов, рукава обрезаем, вырез украшаем фестонами из остатков футболки.

Изменения очевидны: делаем из широкого рукава – рукав типа фонарик. Поднимаем линию плеча, углубляем (если хотим) вырез, добавляем контрастную строчку. Но типичную отделку выреза майки убрать всё-таки необходимо.

Отличный пример того, как просто нарисовать на футболке. Спонжик, краска по ткани (в инструкции написано, как ею пользоваться), а уж разметить расположение гороха совсем не трудно: хаотично или через равные промежутки – кому как нравится. Да, если ребёнок вырос из футболки, надставим рукавчики и пришьём полосу, подходящую по цвету, по низу

Лирическое отступление. Вы заметили, кстати, что сейчас модно мужчинам под пиджак надевать футболку из тонкого качественного трикотажа. С горловиной без воротника – обязательно. Их, правда, найти не так-то просто. Особенно без воротника, который связан резинкой.

Похоже, на нашем пространстве такие футболки нужно шить на заказ. Впрочем, изготовление футболок на заказ давно взяли на вооружение устроители промо-акций и руководители крупных фирм. Компания PINQ (Москва) предлагает производство разнообразных футболок. В том числе и с нанесением логотипа и фирменной символики.

8.

Из футболки и юбки-плиссе делаем супер-модную футболку. Процесс шитья прост, как видите: отрезаем спинку от проймы и вшиваем часть шёлкового полотнища юбки

Идея для двух футболок разного цвета. Деталью с защипами футболке можно придать силуэт

Вариант кружевной вставки

Нашить тесьму из блёсток на вырез горловины по силам каждой. Получаем праздничный наряд за несколько минут

Простая вставка из клетки

Заменяем рукава футболки на кружевные с трикотажной манжетой, нашиваем на спинку кружево, вырезанное в форме сердца, а потом осторожно маникюрными ножницами вырезаем трикотаж под кружевом

Кружевные слоистые рукавчики: красивая деталь

Рукав обрезается не совсем, заметьте, что позволяет кружеву лежать хорошо

Вариант обновления детской майки: из майки шьём платье

Футболка + штамп из губки + краска для ткани

Шикарная идея для юбки из футболок. Просто – мечта для лета и дома. Принцип работы: режем и сшиваем по любой выкройке юбки. Ну и расширяем полотнища к низу.

Варианты комбинирования футболок разных цветов

Мастер-класс: шьём тунику из большой футболки

Слева – было, справа – стало

Делаем главную деталь туники из футболки – вставку на груди

Складываем майку пополам по центру, совмещая плечевые и боковые швы. Рисуем нужный вырез спереди и сзади (для застёжки) Вырезаем, оставляя небольшие припуски. Ничего не выбрасываем

Ширина вставки переда зависит от ширины футболки, которую нужно убрать. Высота – небольшая.

Делаем U-образный крошечный разрез на спинке – для застёжки с завязками

Прошиваем два ряда широкой строчкой вокруг открытого выреза переда, будем готовить его и приводить в соответствие со вставкой, которую мы уже вырезали. Делаем сборку (тянем за нитки) и примеряем вставку.

Если всё в норме, пришиваем так, как бы шили планку.

Теперь нужно прошить боковые швы и рукав. Делаем по схеме.

Прошиваем и доводим до совершенства: пришиваем оборку на рукава и пуговки на вставку.

Всё. Носим. Не самая простая, на мой взгляд, переделка.

Удачной работы, чего-ты-хочешь

 

nataligraf



Загрузка...

Добавить комментарий